“最多跑一次”事项网络调查问卷
“最多跑一次”改革是浙江省委省政府的重大决策部署,是“放管服”改革的浙江样本、浙江实践;是指群众和企业到政府办理行政权力和公共服务等事项,在申请材料齐全,符合法定受理条件时,能够“最多跑一次”(包括通过政务服务网“零上门”办理)办结。 我部门的“外地驻杭办事机构备案”、“来杭投资企业投资入户认证”两个事项已列入“最多跑一次”事项。目前,我部门正在进行相关的基础准备工作。为充分了解群众和企业对“最多跑一次”事项的诉求和建议,推进完善“最多跑一次”事项的举措,提升企业和群众对事项服务的满意度,我们组织开展本次网上问卷调查,期望得到您的大力支持和配合。
1.请问您近期办理过哪类事项?
外地驻杭办事机构备案
来杭投资企业投资入户认证

2.您要办理的事项办好了吗?
办好了
没办好

3您跑了几趟办好的,或者已经跑了几趟但还没办好?
零上门(通过网上办理)
一趟
两趟
三趟及以上

4您听说过“最多跑一次”改革吗?
知道
听说过,但不太清楚
不知道

5.您觉得“最多跑一次”改革实施后到政府办事是否比以前方便?

6.您觉得办事比以前方便的是?
办事不用跑多个窗口(部门)
办事流程简化
申请材料减少
办事指南简单易懂
可以通过网上申请、办理
办理时间缩短

7.您对“最多跑一次”改革的成效如何评价?
满意
比较满意
一般
不太满意
不满意
说不清

8.与您心目中的“最多跑一次”改革相比,您最期待改进的是哪些方面?(可多选)
通过网上办理、快递送达,实现“零上门”
继续简化办事流程,减少审批环节
开通网上预约、预审功能
规范制定办事流程和指南,多渠道可查询
减少申请材料和不重复提交办件材料

9.关于“最多跑一次”改革,您还有哪些意见和建议?(开放题) 意见和建议