热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻
王双全在厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会上要求:立起“总规矩”把好“方向盘”烧旺“大熔炉”抓住“领头雁”
作者:      来源:      发布日期:2019-08-09
            
 

  8月2日,厅党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持会议并作交流发言。省委第八巡回指导组成员到会指导。
  王双全指出,严明政治纪律和政治规矩是我们党事业兴旺发达的生命线,是立党之纲、治党之需、强党之要。公安机关党员领导干部严明政治纪律和政治规矩,最基本的就是要立起党章这个“总规矩”,牢固树立党章意识,自觉用党章规范一言一行,做到按党章办事、按规矩办事。最核心的就是要把好党的绝对领导这个“方向盘”,经常对标对表,及时校准偏差,坚决做到“五个必须”,坚决严防“七个有之”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。最现实的是要烧旺党内政治生活这个“大熔炉”,严格落实“三会一课”等组织生活制度,经常主动参加双重组织生活,用好批评与自我批评武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。最关键的是要抓住领导干部这个“领头雁”,不仅要有思想自觉,更要有行动自觉,要“表态”、更要“表率”,为全省公安民警立好标杆、当好示范。
  厅党委副书记、常务副厅长毛善恩及厅党委委员,厅属各部门主要负责人参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4