热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻
省公安厅党委(扩大)会议强调:不断深化思想认识提高能力水平,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战
作者:      来源:      发布日期:2019-05-13

  4月29日,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开厅党委(扩大)会议,学习贯彻国务院第二次廉政工作视频会议、省委十四届五次全体(扩大)会议和省政府第二次廉政工作视频会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  王双全指出,坚持底线思维、增强忧患意识、防范化解风险,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大原则和鲜明特色。公安机关作为维护社会安全稳定的主力军,必须学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,不断深化思想认识、提高能力水平,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,为“两个高水平”建设保驾护航。

  王双全强调,要进一步统一思想认识,提升防范化解重大风险的政治自觉,站在“两个维护”的高度,立足浙江“三个地”的定位,以浙江公安排头兵的姿态,深化对重大风险演变发展的规律性认识,善于透过复杂现象把握本质、把握时度效,抓住要害、找准原因,拿出战之能胜的高招良策,切实做到“为之于未有,治之于未乱,防患于未然”,确保国家安全稳定、社会安定有序、人民安居乐业。要坚持善观大势、常思大局,时刻保持清醒头脑和战略定力,增强防范化解重大风险的信心和勇气,紧密结合实际,精准识别政治、意识形态、经济、科技、社会、党的建设等领域的风险点,做到心中有数、心中有底。要坚持主次分明、遵循规律,认真梳理具体风险点和外在表现、产生原因,抓住“牛鼻子”,精准拆弹、有序刺破,做到“审大小而图之,酌缓急而布之,连上下而通之,衡内外而施之”,防止出现“按下葫芦浮起瓢”或者“一着不慎满盘皆输”的情况。要坚持未雨绸缪、防患未然,注重风险预判,做到眼睛亮、见事早、出手快、不退缩,努力把风险化解在源头,不让小风险演化为大风险,不让个别风险演化为综合风险,不让局部风险演化为区域性系统性风险。要坚持严阵以待、一招制胜,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,建立完善风险识别、预警、监测等机制,全面落实决策风险源头管控责任,实现管决策必须管风险、有风险必须有预案、有预案必须有措施目标。要打好严管厚爱组合拳,扎实开展“警示教育月”活动,强化反面警示的同时加强正面引领,着力筑牢思想防线。深入推进清廉公安建设,充分发挥基层党组织治党治警作用,强化纪律执行和重点对象的管理监督,并以巡视标准落实省厅16条措施,推进“最多跑一次”改革提质增效,深化公安系统内部“最多跑一次”,切实减轻基层负担,增强基层创新活力。

  厅党委副书记、常务副厅长毛善恩及厅党委成员,副巡视员,驻厅纪检监察组和厅属各部门主要负责人参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4