热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
2019年公安报刊工作座谈会强调--深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 做好新时代公安新闻宣传工作
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-11-07

平安时报 2019-11-07 第1版

本报讯(记者 桑新美)11月5日,公安部新闻宣传局在杭州召开2019年公安报刊工作座谈会。与会代表深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,就进一步完善大宣传工作格局,做好新时代公安新闻宣传工作、公安报刊工作进行座谈交流。浙江省副省长、公安厅厅长王双全出席会议并致辞,公安部新闻宣传局局长战俊出席会议并讲话。

会议强调,各级公安新闻宣传部门要按照党中央和部党委部署要求,统筹组织做好党的十九届四中全会精神新闻宣传工作,广泛开展集中宣讲活动,深化全会精神阐释解读,推动全警形成学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。

会议要求,各级公安新闻宣传部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作、新闻宣传工作的重要论述,深入学习贯彻全国公安工作会议精神,在学深学透、求实求新、深化转化的基础上,充分发挥新闻宣传部门的职能作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全国公安机关和广大民警中走深走实、落地生根。要重点做好学习贯彻党的十九届四中全会精神宣传报道,着重宣传公安机关推进社会治安防控体系建设取得的突出成绩和明显成效,宣传推广各级公安机关全力打造社会治理新格局、更好地维护社会稳定的鲜活经验。要精心组织党的十九届四中全会精神集中宣讲活动,准确深入解读全会精神,迅速在公安机关兴起学习贯彻热潮。

会议要求,各级公安新闻宣传部门要坚持向中心工作聚焦、向重点工作发力,通过理论武装、思想政治教育、正面宣传、舆论引导、表彰奖励、文化建设等手段,更加精准、更加有力地为中心工作服务。要持续做好大庆安保工作成功经验、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、全警实战大练兵以及专项打击行动成效的宣传报道,为确保社会治安大局稳定营造良好氛围。要推动公安队伍典型宣传提档升级,大力宣传“枫桥式公安派出所”典型事迹,努力培树推选“时代楷模”等重大典型,注重发现、总结、宣传公安机关先进典型,弘扬英雄模范人物牺牲奉献精神,树立公安机关良好形象。

会议强调,各级公安机关要切实提高政治站位,站在加强党的政治建设、发挥党的政治优势、巩固党的意识形态阵地、掌握意识形态工作领导权的高度,将公安报刊主阵地作为深刻理解党政方针的有效手段,启迪思维、指导工作的重要法宝,统一思想、站稳立场的“政治课堂”,提高党员修养、学习政治规矩的学习读本,切实把学好用好公安报刊作为一项重要的政治任务抓紧抓好。

会议还表彰了公安报刊工作先进集体和个人。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4