热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
珍惜荣誉 牢记使命--省公安厅为猫狸岭隧道“8·27”起火事故处置组送奖
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-10-01

平安时报 2019-10-01 第1版

记者 龙岳 通讯员 陈谊 孙昊/文 记者 周尔博/摄

9月30日下午,省公安厅为猫狸岭隧道“8·27”起火事故处置组举行送奖仪式。厅党委副书记、常务副厅长毛善恩为受奖集体颁发奖状、证书和奖金。他希望全省各级公安机关和广大公安民警、辅警,要以身边先进为榜样,进一步凝聚警心、激励士气,切实担负起保平安、护稳定、促发展的职责任务,为我省“两个高水平”建设保驾护航。

厅党委委员、政治部主任何小华宣读了关于给猫狸岭隧道“8·27”起火事故处置工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令。

8月27日18时许,沈海高速台州段猫狸岭隧道中段发生一起货车起火事故。事故发生后,省公安厅高速公路交通警察总队高度重视,立即启动应急预案,抽调精干力量组成事故处置组。全体参战民警面对隧道内热浪翻腾、烟尘肆虐、空气稀薄的恶劣环境,置个人生死于不顾,英勇无畏、冲锋在前,竭尽全力控制火势,千方百计营救被困人员,及时疏散现场滞留车辆52辆、司乘人员100余名,成功将一辆危化品车及400余辆社会车辆阻截在火场外,为维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。

9月27日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,给浙江省公安厅高速公路交通警察总队“8·27”猫狸岭隧道事故处置组记集体一等功(公安系统最高规格集体奖励),颁发奖状。

9月6日,浙江省公安厅厅长王双全签署命令,经公安部同意,给厅高速公路交通警察总队台州支队一大队民警吴峰纬、庞学栋等2名同志记个人一等功,分别颁发奖章、证书和奖金;给厅高速公路交通警察总队台州支队支队长王辛微,一大队民警王韬、赵敏强等3名同志记个人二等功,分别颁发奖章、证书和奖金;给厅高速公路交通警察总队台州支队直属大队民警潘良胜,一大队民警卢雨顺、余守强等3名同志记个人三等功,分别颁发奖章、证书和奖金;给厅高速公路交通警察总队台州支队一大队副大队长丁将云,民警张韬、庞懿军、陈志友等4名同志个人嘉奖,分别颁发证书和奖金。

毛善恩在送奖仪式上指出,面对生死抉择,参战民警、辅警毅然选择逆火而行,全力疏散和营救群众,最真实、最具体、最生动地体现了“平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”的优良品质,这也是公安机关的初心和使命。公安部对“8·27”事故处置组给予高规格的表彰奖励,充分说明了部党委对浙江公安、对浙江高速交警的褒奖和肯定。

毛善恩希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、牢记使命,继续围绕“九字警句”交通宣传、“我是伤者第一亲人”生命救护、“走得顺畅、堵得明白”民生出行等浙江高速交警“金名片”,全面提升预测预警预防能力水平,加快建成在全国具有领先水平的交通事故科学防控体系。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4