热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
浙江省公安厅党委会议强调发扬斗争精神 提高斗争本领把初心和使命落实到本职岗位上一言一行中
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-09-10

平安时报 2019-09-10 第1版

本报讯(记者 张先登)9月6日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开厅党委会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合公安工作实际,分析形势任务,研究强化斗争精神的措施。

王双全指出,习近平总书记的重要讲话,深刻洞察当今世界百年未有之大变局,深刻总结马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的斗争历程,深刻总结我们党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的恢弘实践,深刻阐明了发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,从坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法等方面,科学回答了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,是指引我们进行伟大斗争的重要遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引,对我们履行好新时代公安机关的职责使命具有重大指导意义。

王双全要求,全省公安机关要结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

王双全强调,公安机关是党和人民手中的“刀把子”,要把牢斗争方向,特别是当严峻形势和斗争任务摆在面前时,头脑要特别清醒、立场要特别坚定,始终把工作重点放在“守底线、防风险、不出事”上,切实做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。要讲究斗争策略,始终保持如履薄冰、如临深渊的危机意识,深入调查研究本地区、本条线面临的突出风险,做到眼睛亮、见事早,心中有数、知事知源,真正搞清楚风险的轻重缓急、潜在危害、演变规律,不断增强防范化解各类风险的前瞻性和针对性,牢牢掌握斗争的主动权。同时,着眼常态长效,重点在建立健全“感知敏锐、情报引领、数据支撑、联动高效”的风险管控机制上下功夫,深化情指行一体化改革,将矛盾消解于未然、将风险化解于无形。要增强斗争本领,主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,在决战决胜70周年大庆安保实战中练胆魄、磨意志、长才干,坚决扛起使命担当、坚决把浙江公安“三个能”的红船卫士形象挺立起来。

厅党委成员、副巡视员,驻厅纪检监察组和厅属各部门主要负责人参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4