热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
义乌一嫌疑人跟辅警“赛跑” 结果累瘫被背上警车
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-08-20

平安时报 2019-08-20 第2版



     通讯员 冯丽敏
    7月中旬,义乌市公安局治安分局接到群众举报,江东街道某水上乐园附近,有人非法销售柴油。经过侦查,警方发现水上乐园附近一处非法油库,连日蹲点后决定对嫌疑人进行抓捕。 
     8月1日13时20分许,负责场内抓捕的民警吴杨斌、陈华瑜与辅警虞能超、虞高良接到指令,立即展开行动。非法油库位于山间的一片空地上,被人围住,还上了锁,4人翻过2米多高的围栏后,迅速朝着中心现场冲去。进入油库后,发现有人冲过来的4名嫌疑人拔腿就跑,其中2名嫌疑人欲翻越围栏逃跑未果被控制住,另外2名嫌疑人黄某、罗某慌不择路跑上山,辅警虞能超见状,立即追了上去。 
    山间草木茂盛,一时无法发现两人踪迹,虞能超根据周边环境判断,两人一定是翻过山,想混进人多的水上乐园逃跑。追到游泳池附近,虞能超果然发现了两人的身影,马上上前将黄某控制住,罗某趁机逃之夭夭。随后,赶来支援的同事与虞能超将黄某带走,连同其余嫌疑人一起送到派出所作进一步审查。
    “我是为了被抓住才拼命地跑,你们是领工资的,为什么这么玩命?!”当晚,面对民警的审讯,嫌疑人黄某表示心服口服,一五一十地交代了所有犯罪事实。 
    经查,自7月初开始,黄某伙同其堂哥以及罗某、戴某等人非法销售柴油,涉案金额达200多万元。这些柴油来自江苏某地,送油的车辆与驾驶员均被抓获。 
    值得一提的是,第二天,运动过度的嫌疑人黄某浑身酸痛瘫软,无法站立行走,民警只能将他背上警车,送往看守所。 
    1990年出生的虞能超是治安分局的一名辅警,爱好运动健身,平时在工作中很灵活机智,有一股子拼劲。日前,嫌疑人黄某、戴某等6人因涉嫌非法经营罪已被义乌市公安局依法刑事拘留,义乌警方将对嫌疑人罗某上网追逃,案件还在进一步侦办中。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4