热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
全省公安交管工作会议强调--坚决打赢大庆交通安保硬仗 努力推动交警中队建设提档升级
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-08-16

平安时报 2019-08-16 第1版

本报讯(记者 张力)8月14日至15日,省公安厅交管局在诸暨召开全省公安交管工作会议,认真学习贯彻全国、全省公安工作会议及部交管局系列会议精神,简要回顾今年以来工作,深入分析当前面临的形势,对迎接新中国成立70周年交通安保工作再动员,部署创建“枫桥式交警中队”等工作。省公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩出席会议并讲话。
  会议指出,今年以来,全省各级公安交警部门深入开展道路交通安全综合治理攻坚行动和“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,确保了全省道路交通安全形势持续平稳向好。上半年,全省道路交通事故死亡人数同比下降22.8%,较大事故起数下降33%,未发生一次死亡5人以上交通事故。同时,深化交管“放管服”和“最多跑一次”改革,让更多改革红利惠及群众。
  会议强调,要充分认识做好大庆交通安保工作的重要性,紧紧围绕公安部“三个明显下降、三个零发生”和省公安厅“两下降三确保”既定工作目标,以最高标准、最严要求、最实措施,持续深入开展道路交通安全综合治理攻坚行动和“一创一治”系列行动,做到源头隐患务必清零、路面秩序务必严管、宣传攻势务必强大、协同共治务必到位,为迎接新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境。
  会议强调,自2017年省公安厅“湖州会议”以来,全省公安交警全面加强基层基础建设,以中队营房建设为切入点,强化正规化建设工作。两年多来,交警中队营房面貌得到显著改善,中队正规化建设水平得到明显提升,推动中队建设向高质量发展的时机基本成熟。要按照“专治和自治、人力和科技、管理和服务、业务和队伍”协调发展的要求,全力创建“枫桥式交警中队”,大力提高防控处置、科技治理、依法善治、共建共治能力,推动交警中队建设提档升级,实现“事故少、秩序好、服务优、群众满意”的工作目标。
  会议强调,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治建设、问题查纠和争先意识,筑牢忠诚履职根基,提升交管工作质量,着力锻造“三能四铁”的过硬交警队伍,推动各项工作争先创优、走在前列。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4