热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
金华“最美警察”吴承良 牺牲在工作岗位上--几小时后他就要休假
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-08-12

浙江法制报 2019-08-12 第1版

通讯员 沈一凡 本报记者 陈佳妮 

本报讯 8月9日14时许,从警24年的义乌市公安局经侦大队大队长吴承良同志因突发疾病倒在工作岗位上,经医院抢救无效,不幸离世。

这一天,对于吴承良来说,是平凡而忙碌的工作日。8月8日晚上单位值班后,吴承良于9日8时30分召开大队工作例会,与同事商讨新一天的工作。在找相关民警谈话后,吴承良赶到局里汇报工作。11时25分许,吴承良回到大队,又和同事一起研究了工作。11时32分,他在大队微信工作群发出最后一条工作部署微信。

这一天,对于吴承良的家属来说,本是值得期待的一天。按照与家人的计划,吴承良原本在当天下班后开始休假,陪刚考上大学的儿子一起旅游。一个星期前,吴承良的休假报告得到了批准。没想到,作为父亲、丈夫的他却在休假前倒在了工作岗位上。

吴承良,1970年8月出生,中共党员,公职律师,二级警长。于1995年8月参加公安工作,曾任法制科副科长、法制大队大队长、防火指导大队大队长,2017年12月至今,任经侦大队大队长。吴承良先后十余次被评为优秀公务员,荣立三等功2次,获得全省公安优秀教师教官、市级优秀共产党员、先进工作者等荣誉,2016年获评金华市“最美警察”。

从警24年来,吴承良同志时刻牢记党和人民赋予的神圣职责,用高度的使命感和责任感严格要求自己,秉公执法,热诚服务。他用敬业和专业,为义乌公安立下“汗马功劳”;作为防火警,他迸发出的是激情和冲劲,探索了“一队双警”执法新模式;作为经侦人,他展现的是责任和担当,切实维护了一方经济发展秩序。

吴承良同志以实际行动,用一生诠释了人民警察的忠诚和坚守。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4