热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
余杭警民携手共建“零酒驾街区”
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-06-12

平安时报 2019-06-12 第1版

本报讯(记者 龙岳 通讯员 章怡) 6月6日,杭州市余杭区文明办、余杭区委政法委(平安办)、余杭交警大队联合滴滴代驾、浙江平安产险启动“平安余杭我参与,共同打造零酒驾街区”活动,以此全面提高市民文明交通意识,提升城市交通管理水平,打造警企、警民共建的酒驾治理预防新模式。

此次“零酒驾街区”创建活动,将酒驾管理由单独政府相关部门严查严管,向有社会多方参与的“综合治理”转变,加速形成酒驾零容忍的社会风气。滴滴代驾和“中国平安”代表,表达了企业对“零酒驾街区”创建活动的支持及采取的配套举措。

活动向全区商家发出倡仪,成立商家联合会,通过商家联动形式倡导拒绝酒驾,守护生命安全,共建平安余杭。

余杭交警还携手滴滴叫车平台,利用大数据更加精准高效地进行协作,在酒驾醉驾高发路段联合查酒驾。平安出行始于心,拒绝酒驾践于行。双方将开展“反对酒驾醉驾”普法宣传,强化市民安全出行意识,从源头遏制酒驾醉驾行为,最大限度减少道路交通安全隐患。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4