热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
勇担职责使命 奋发干事创业“不忘初心、牢记使命”主题教育在省公安厅机关党员中引起强烈反响
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-06-11

平安时报 2019-06-11 第1版


    筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
    6月6日,浙江省公安厅先后召开厅党委会议和厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对开展主题教育进行动员部署。
   连日来,“不忘初心、牢记使命”主题教育在省公安厅机关党员中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,勇担职责使命、奋发干事创业,坚定自觉地把学习成果转化为“两个维护”的实际行动、转化为护航高质量发展的具体举措,切实履行好新时代公安机关的职责使命,使主题教育取得实实在在成效。
    思想政治受洗礼
    省公安厅机关党员一致认为,今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。
    省公安厅刑侦总队政委冯蒋龙说,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,对全体党员来说是一堂深刻的“思想党课”,是一场全面的“精神洗礼”,是我们迎难而上的奋进号角。“打击犯罪、保卫人民、维护公平正义”是广大刑警的神圣使命和从警初心。我们一定以舍我其谁的担当,利剑出鞘,重拳打击黑拐枪、盗抢骗等群众深恶痛绝的违法犯罪活动,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以辉煌的业绩践行从警的铮铮誓言。
  “我们将自觉对标浙江‘三个地’的特殊历史定位,按照‘走在前列’要求,把握‘十二字’总要求,紧扣‘六个新’目标,结合公安经侦工作实际,真正把自己摆进去,坚决开展好这次主题教育。同时,切实将学习教育成果转化为推动我省公安经侦工作继续走在全国前列的强大动力和有力支撑。积极投身‘践行新使命、忠诚保大庆’实践活动,全方位落实防控金融领域风险的各项措施,履行好新时代公安经侦队伍的职责使命。”省公安厅经侦总队总队长张申才说。
  省公安厅交通管理局局长汤仲海表示,不忘初心、方得始终,牢记使命、方显本色。作为一名党员领导干部,必须在主题教育中,坚持先学一步、先行一步,必须准确把握主题教育的目标要求,牢记人民公安为人民的初心和使命,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把主题教育切实融入到公安交通管理“保安全、促畅通、优服务”的实践中。省公安厅治安监督管理总队民警尚一说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次“接力赛”。它与以往开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育一脉相承。作为公安机关,我们要跑好这场“接力赛”,就要始终坚持把政治建警这个“灵魂”和“根基”牢牢抓在手上,不断营造良好的政治生态,提升干事创业的氛围。
  “中国共产党诞生近一百年来,为‘人民谋幸福、为中华民族谋复兴’这个初心一直未曾改变。作为一名党员,就必须牢记入党誓词,以党的初心作为自己终身奋斗的目标。”省公安厅交通管理局民警王承先表示。
    展现“浙江味”“公安味”
   以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育,是广大党员的铮铮誓言。大家表示,要坚持知行合一,把主题教育融入到具体公安工作,在实践中检验成效,助推浙江公安主题教育开展得有“浙江味”“公安味”。
   省公安厅情指联勤中心主任赵骏说,厅情指联勤中心既是公安机关的“指挥部、作战部、参谋部”,也是联系和服务人民群众的重要窗口。我将努力在主题教育中锤炼情指人忠诚、干净、担当的政治品格,并从群众和各级对情指工作的要求出发,全面加强110接处警、深化情指行一体化改革、突出预测预警预防能力建设等工作,服务好群众、服务好实战、服务好决策,不断增强人民群众满意度、安全感和幸福感。
  省公安厅监管总队总队长马坚斌说,全省公安监管部门将在监管安全文明上做引领者、在智慧监管建设上做示范者、在践行新时代“枫桥经验”上做探索者、在执法勤务标准化上做先行者、在法治化建设上做推进者、在党建引领上做实践者。完成智慧监管建设,开展“枫桥式”拘留所创建,创新实践“教科书式”执法活动,推进看守所“八个规范”落地,解决律师“会见难”问题,充分发挥党建工作在完成大要案任务、建设清廉监所、服务和谐社会中的重要作用,建设清廉监所。
  “知行合一,止于至善”。省公安厅情指联勤中心民警柯政江说,作为一名厅机关民警,应在政治上恪守对党的“忠心”,行动上坚守为民的“诚心”,坚持以人民为中心,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,以实际行动,全力提升群众的安全感和满意度。学习上保持不变的“恒心”,牢固树立终身学习的意识,持之以恒。同时,注重将学习成果转化为推动工作的强大动力,为新时代浙江公安工作现代化事业贡献一份力量。
  省公安厅刑侦总队民警刘炜说,作为综合室一名党员民警,我将以“学得更扎实、思想更纯洁、犯罪研究更透彻、参谋作用发挥更出色”为努力方向,彰显我们综合岗位人员在打击犯罪工作中的使命担当。
    狠抓落实见行动
  空谈误国,实干兴邦。抓落实、求实效,是衡量主题教育成效的重要标尺。大家表示,要对照党章党规,对照初心使命,查找差距,强化问题检视,坚持边学边查边改、即知即改真改,切实解决实际问题。
  省公安厅治安监督管理总队政委丁建忠说,我们要以排头兵的姿态高标准开展主题教育,精心组织抓落实,把主题教育与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、学习贯彻全国公安工作会议精神、警示教育和业务工作有机结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到治安工作的每个环节,奋力谱写浙江治安工作新篇章。
  “一分部署,九分落实。”省公安厅情指联勤中心民警郦伟国说,我们需要发扬“三种精神”来抓好落实:一是发扬好学精神。做到学深悟透做实,解决好总开关的问题。二是发扬斗争精神。要勇于斗争、善于斗争、智于斗争,打好以70周年大庆安保为核心的维稳安保系列战役。三是发扬创新精神。作为浙江公安“五大工程”之一的“情指行”一体化改革的制度规范等顶层设计已经完成,下步要创新警务模式,积极推动“情指行”一体化改革在市、县、派出所三个层面落地生根,促进公安核心战斗力生成模式的提档升级。
省公安厅副督察长、警务督察总队总队长刘永明表示,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要把学习教育与检视问题结合起来,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对标新形势下督察工作新使命、新要求,找不足、列清单,在整改落实中悟初心、守初心。
  “作为一名政工干部,一要加强组织学习,采用丰富的形式,坚定队伍学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想‘不停步’;二要加强宣传引导,进一步理解浙江公安经侦队伍多年来取得优异成绩的‘不容易’,倍加珍惜人民群众的重托和时不我待的奋斗良机;三要强化落实整改,督促对照检视‘不走过场’,推动发现的问题逐步逐项解决。”省公安厅经侦总队民警戈璐说。
  “在主题教育中,必须在‘实’字上下功夫,围绕主题教育的精神实质做到学深学透,学研检改的措施实效做到保质保量,争创岗位工作的凸显实绩做到出色出彩,坚持严丝合缝的真抓实干做到对标对表。”省公安厅监管总队政委蔡高提表示。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4