热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
王昌荣在省公安厅调研时强调以排头兵姿态深化平安建设专项工作 不断增强人民群众安全感
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-05-15

                      

                                                浙江法制报  本报记者:张倩 王志浩 

本报讯 5月14日上午,省委常委、政法委书记王昌荣在省公安厅调研平安建设专项工作。他强调,要以深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神为动力,充分发挥浙江“三个地”的政治优势,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以排头兵姿态推进平安建设各专项工作,为我省“两个高水平”建设提供有力保障,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。副省长、省公安厅厅长王双全参加。

杭州市白塔公园内建有我省首个省市共建禁毒教育基地,面向社会普及禁毒、戒毒、防毒知识,两年多来已接待各类参观人员近9万人,收到了良好的社会效果。对此,王昌荣给予充分肯定,要求进一步创新方法,突出重点,深化全民普及教育,营造自觉抵制毒品的良好氛围。他指出,杭州市是我省禁毒工作的重点区域,要站在国家安危、民族兴衰、人民福祉的高度,站在我省“两个高水平”建设的高度,深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作的极端重要性,切实当好全省禁毒工作排头兵,坚决遏制毒品问题发展蔓延。

在省公安厅反欺诈中心(扫黑办线索核查中心),王昌荣了解扫黑除恶专项斗争开展情况,慰问一线民警。他强调,2019年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,要以落实中央督导组反馈意见整改工作为契机,加大力度、克难攻坚,不断推动专项斗争向纵深发展。当前,要加大线索核查力度,着力提升线索核查质效,确保中央督导组交办的每一条线索都查清、查实、查透,精准、高效推进问题整改落实。

在听取省公安厅有关专项工作情况汇报后,王昌荣给予充分肯定。他指出,近年来,全省各级公安机关谋划工作政治站位高、大局意识强,推进落实精准有力、作风扎实,取得了显著成效,许多工作走在了全国前列,社会反响良好。他强调,深化平安建设专项工作,是建设更高质量更高水平平安浙江的重大举措,是推进社会治理体系和能力现代化的现实需要,是解决群众最恨最怨最烦问题的实际行动。全省公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥主力军作用,进一步增强抓好平安建设专项工作的责任感使命感。要始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧盯目标深化部署,聚焦问题强力攻坚,注重效果真抓实干,不断提高抓专项工作的能力水平。要进一步加强组织领导,做到合力再凝聚、责任再细化、宣传再深化,推进平安建设各专项工作落地见效。

朱晨、朱恒毅、沈智深参加调研,毛善恩、刘静、沈亚平汇报相关工作,金志、聂展云陪同调研。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4