热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
浙江公安机关迅速传达学习全国公安工作会议精神
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-05-13

2019-5-10  平安时报  第01版

本报讯(记者 张先登) 全国公安工作会议召开后,全省各级公安机关纷纷通过召开党委会、座谈会等形式传达会议精神,研究贯彻落实意见,要求广大公安民警深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速在全警掀起学习贯彻热潮,着力在学懂弄通做实上下功夫见成效,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以政治安全、社会安定和人民安宁的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

5月9日,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开厅党委会议,认真学习领会全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的首要政治任务。全省公安机关要自觉对标浙江“三个地”的特殊历史定位,切实增强做好各项公安工作的政治责任感和历史使命感,更加坚定自觉地把学习成果转化为“两个维护”的实际行动,切实履行好新时代公安机关的职责使命,不辜负党和人民的重托和期待。

会议要求,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终牢记公安机关的使命任务,始终坚持严格规范公正文明执法,始终坚持走改革强警之路,始终坚持高素质公安铁军建设,切实把党中央关于新时代公安工作的决策部署付诸实践、见之行动,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神。要着眼长远、立足当前,深入推进“枫桥式公安派出所”创建活动、“最多跑一次”改革、“云上公安 智能防控”大数据战略、“情指行”警务模式等重点工作,努力推动全省公安工作高质量发展。

省公安厅党委还就全省公安机关加强组织领导、不折不扣抓好会议精神落实作出部署。要求领导带头学,创新载体学,联系实际学,尽快把会议精神传达到每一个基层单位和每一位公安民警。近期省公安厅将通过党委理论学习中心组学习会、公安领导干部专题培训班、领导干部赴基层宣讲等活动,深入开展大学习大宣传大培训。结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“三服务”活动,深入贯彻落实会议精神,切实做到学思用贯通、知信行统一。

全省各级公安机关也迅速掀起学习贯彻全国公安工作会议精神热潮。5月9日上午,杭州市公安局、宁波市公安局分别召开党委会议,就迅速全面深入学习贯彻全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神进行专题研究部署。

5月8日晚,诸暨市公安局枫桥派出所全体民警在收看了全国公安工作会议电视新闻后表示,将按照习近平总书记的要求,确保党对公安工作的决策部署在基层得到不折不扣的贯彻落实。5月9日下午,嘉兴市公安局南湖区分局广场派出所民警集中观看会议新闻后决心弘扬“红船精神”,传承红色基因,以红船首席护旗手的政治担当,坚决履行为党和人民站岗放哨、守根护脉的神圣使命。同日,杭州市公安局下城区分局长庆派出所组织全体民警学习座谈会议精神。大家表示,要认真贯彻全国公安工作会议精神,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,全力打造基层警务运行新模式,让人民群众有更多的获得感。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4