热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
浙江省公安厅党委会议强调 坚决打好“扫黑除恶攻坚年”这场关键战役
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-01-11

2019-01-11  平安时报  01版

本报讯(记者 张先登) 1月10日,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开省公安厅党委会议,传达学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、省委常委会和全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组视频会议精神,研究贯彻落实意见。王双全强调,全省公安机关要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打好“扫黑除恶攻坚年”这场关键战役。

王双全指出,自专项斗争开展以来,全省公安机关认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,在省委省政府、公安部和省委政法委的坚强领导下,始终将专项斗争作为重大政治任务,逐级成立由“一把手”挂帅的领导小组,刚性落实线索摸排“四长责任制”、线索核查“三长责任制”、黑恶线索摸排派出所所长“背书制”,主动排查发现团伙线索,严格依法打击,着力深挖彻查,专项斗争取得了阶段性成效,为全省社会治安形势持续稳定,为平安中国示范区建设奠定了坚实基础。

王双全强调,全省公安机关要进一步提高政治站位、强化主力军担当,把学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神作为当前最重要的政治任务,深刻认识开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、方法路径,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争向纵深发展。要按照省委开展“扫黑除恶攻坚年”活动的部署,以更大的决心、更实的举措,推动专项斗争形成一波又一波的强大攻势,为我省“两个高水平”建设创造安全稳定的社会环境。

王双全要求,要增强问题意识、补齐短板,认真解决少数地方在思想认识、“打伞”力度、线索排摸、工作能力等方面存在的差距和不适应。要态度坚决、依法办理,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要把握重点、协调推进,深化线索排查,强化案件侦办,推进重点治理,掌握斗争主动权。要刀刃向内、刮骨疗毒,深挖查处“保护伞”,坚决清除害群之马。要压实责任、从严督导,注重宣传发动,在党委政府的坚强领导下,形成多部门协同、全社会参与的良好格局,打一场扫黑除恶人民战争。

厅党委成员、副巡视员,驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4