热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
省公安厅举行王厚鑫“全国公安系统二级英雄模范”授奖仪式 学习王厚鑫崇高精神,凝聚新时代平安浙江建设磅礴力量
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2019-01-08

2019-1-8  平安时报  第01版

本报讯(记者 张先登 通讯员陈谊/文 记者 沈志良/摄) 日前,国务委员、公安部长赵克志签署命令,授予金华市公安局特警支队民警王厚鑫全国公安系统二级英雄模范荣誉称号。1月4日,省公安厅在金华举行王厚鑫“全国公安系统二级英雄模范”授奖仪式,表彰王厚鑫的先进事迹,动员全省公安民警学习王厚鑫的崇高精神,凝聚新时代平安浙江建设的磅礴力量。副省长、公安厅长王双全出席仪式并为王厚鑫颁奖,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静宣读公安部命令。

王双全在授奖仪式上指出,王厚鑫是近年我省公安机关涌现的重大先进典型,是转业退役军人的杰出代表,是全省广大公安民警、辅警、退役军人学习的榜样和楷模。王厚鑫38年与爆炸物品打交道,59次现场排爆、排除1000余枚爆炸装置,用自己的危险指数、辛苦指数换取人民群众的安全指数、幸福指数,用自己的热血和忠诚、担当和勇气,为社会的平安与和谐作出了重大贡献。

王双全强调,要在全省公安机关、广大退役军人当中迅速掀起学习、宣传、弘扬王厚鑫精神的热潮。广大公安民警辅警要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实践行“十六字”总要求,牢记人民公安为人民的宗旨,铸牢对党忠诚、信念坚定的政治灵魂,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“一个带头、三个表率”,努力当好忠诚干净担当、党和人民满意的“红船卫士”;要坚定人民至上、甘于奉献的宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、护稳定、促发展的各项工作中,坚持发展新时代“枫桥经验”,持续深化“最多跑一次”改革,大力优化公安行政管理服务,切实打通服务群众的“最后一公里”,多做暖民心、解民忧、护民安的好事实事,努力让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要弘扬笃行不倦,精益求精的工匠精神,以孜孜不倦的精神抓学习提能力,以“钉钉子”的精神抓落实强执行,从岗位职责、工作需要入手,尽苦心、下苦工、出苦力,努力以一流的业绩、专业的素养、扎实的作风,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

金华市委书记陈龙表示,王厚鑫的先进事迹感人至深,赢得了社会各界和广大群众的普遍赞誉。全市要大力弘扬公安英模精神,在全社会营造崇尚英模、崇尚正气、崇尚法律的良好氛围,要让忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁成为金华全市广大党员干部和公安民警的共同追求,成为凝聚起坚决打赢“九场硬战”、推动现代化都市区建设的强大正能量。

会上,王厚鑫作表态发言。金华市委副书记、政法委书记陈玲玲,副市长、公安局长董旭斌出席仪式。省公安厅治安监督管理总队、宣传处负责人,金华市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市公安局负责人,金华市、县两级公安机关民警、辅警代表参加仪式。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4