热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
省公安厅党委会迅速传达贯彻赵克志重要指示精神 全面提升新时代公安派出所建设水平
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-12-28

2018-12-28  平安时报  第01版

本报讯(记者 张先登)12月27日,副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持召开厅党委会议,迅速传达贯彻国务委员、公安部长赵克志给杭州市公安局下城区分局长庆派出所回信中的重要指示精神。

近日,长庆派出所全体民警给赵克志部长去信,汇报了派出所贯彻落实好其视察时所提要求,全力抓好党的政治建设、践行党的群众路线等工作情况。

接到来信后,赵克志专门给长庆派出所全体民警回信,勉励他们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,忠实践行“十六字”总要求,着力创建枫桥式优秀公安派出所,打造坚持发展新时代“枫桥经验”的城市样板,为推进平安中国、法治中国建设作出自己应有的贡献。

会议指出,赵克志的重要指示,充分肯定了我省派出所工作和学习推广新时代“枫桥经验”的成效,体现了公安部党委对公安基层基础和派出所建设的高度重视,是对浙江公安的极大鼓舞和鞭策。我们一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实。

会议强调,赵克志的重要指示,为下一步公安机关学习推广新时代“枫桥经验”、加强派出所工作、抓基层打基础指明了方向、明确了目标。全省公安机关要以此为契机,充分运用好、坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,开展创建“枫桥式优秀公安派出所”活动,全力打造一批党建统领、民意引领,多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众的人民满意派出所,全面提升新时代浙江派出所建设水平,为两个高水平建设作出新贡献。

会议要求,要根据公安派出所“维护社会安全稳定的第一线,联系服务群众的最前沿”的职责使命,做好风险防范和服务群众工作。按照省委省政府“服务企业、服务群众、服务基层”的统一部署,在全省公安机关开展“走基层、办实事、解难题”专题活动,聚焦风险隐患排查化解,帮助基层解决一批实际困难和突出问题,切实做好平安浙江的守护者。

厅党委成员、副巡视员,驻厅纪检监察组、厅属各部门主要负责人以及杭州市公安局、下城区公安分局、长庆派出所负责人参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4