热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
永葆忠诚本色 传承红色基因——省公安厅民警荣誉退休仪式侧记
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-12-25

2018-12-25   平安时报   第01版

12月22日,尽管室外天气阴冷、细雨飘飞,但一杯清茶、一片真情,省公安厅会议室里依旧暖意融融。省公安厅民警荣誉退休仪式在这里举行。

会议室不设主席台。副省长、公安厅长王双全,厅党委副书记、常务副厅长毛善恩等与退休民警围坐成一圈,气氛融洽、温馨。会议开始前,王双全趋步上前,与13位离退休老干部代表、13位新退休民警代表逐一握手、问候。在激昂的音乐声中,王双全、毛善恩走到新退休民警中间,为他们一一送上鲜花,颁发光荣退休证书。现场多次响起经久不息的掌声。

一本本鲜红的光荣退休证书,见证着退休民警职业的荣光、奋斗的汗水、负重前行的步伐,更体现着省公安厅党委对他们的充分尊重,对他们人生价值的高度肯定。

这批退休民警基本上是1978年前后参加工作,见证了改革开放40年,本身就是一部浓缩的公安史,在他们身上,可以看到一个个爱党、爱国、爱民、爱警的立体形象,一段段筚路蓝缕、砥砺奋进的浙江公安风雨历程。

“人生只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,只有一步一步干在实处,才能昂首阔步走在前列。”“而今已退休,不能再直接为公安工作做些什么,但作为一名老民警、老党员,心系公安的这份家国情怀永不会变。”原交管局局长汪永和38年的从警历程有汗水、有坎坷、有闪光、有感动,让人看到了一名老公安的责任和担当。

郭建强从警39年,退休前是技侦总队一名调研员。“在这个没有硝烟的战场,我们技侦人用无悔忠诚与满腔热血书写着无声的誓言。今天,我即将离开技侦岗位,但我将继续关注公安、支持公安,为公安事业的发展发挥余热!”

岁月如歌,一个个从警故事让人心潮澎湃,如雷的掌声在会场不断响起。

认真倾听退休民警讲述从警故事后,王双全动情地说:“广大退休民警是推动和传承浙江公安事业发展的功臣。我代表厅党委,向所有荣誉退休的民警表示崇高的敬意!”

他说,长期以来,特别是党的十九大以来,全省公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和公安部的坚强领导下,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,有力维护了全省社会大局持续稳定,人民群众安全感、满意度持续提升,浙江公安的美誉度、认可度不断提升。其中,广大公安民警付出了艰苦努力,特别是在座的各位老同志数十年如一日,在各个岗位上顽强拼搏、无私奉献、不辱使命,为全省公安事业发展夙兴夜寐、呕心沥血,作出了卓越贡献。

王双全强调,广大退休民警虽然卸下了各自岗位的工作重担,但同时也担起了传承好浙江公安优良传统的光荣使命。希望广大退休民警始终怀着离岗不离党、退休不褪色、永远跟党走、无悔公安人的高尚情怀,永葆忠诚本色,传承红色基因,激励广大公安民警赓续奋斗、砥砺前行,推动浙江公安事业高水平高质量发展。

他的话道出了许多退休民警的心声。曾任厅政治部副主任、离退休干部处处长,获全国优秀老干部工作者称号的退休民警齐跃明眼含热泪说:“作为一名老党员、老民警,我一定会不忘初心、牢记使命,退休不褪色,继续为党和人民的事业、为平安浙江建设发挥正能量!”

王双全要求,要深刻认识老干部工作的重要性,切实谋划和推进老干部工作。坚持把政治建设放在首位,全面加强离退休干部思想政治建设、党组织建设和学习活动阵地建设,把服务措施落到实处,尽心用情地为老同志服务,把激发余热作为目标导向,鼓励广大老同志为公安工作多作贡献。

荣誉退休仪式不知不觉到了结束的时候,大家充满留恋与不舍,又充满激情与豪迈。“太暖心了!我为身为公安大家庭的一员而自豪。”一位参加仪式的年轻民警说,“老同志们的家国情怀、忠诚品格、无私境界,十分值得我们每一位在职民警学习和发扬。厅党委对老民警的关心关爱更让人动容。”

厅领导王建、石小忠、刘静出席仪式。厅机关各部门主要负责人、政工室主任、民警代表,厅机关退休民警和离退休党支部代表参加仪式。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4