热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
警察马拉松太湖畔开跑
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-12-03

300多名民警选手既护跑又奔跑

2018-12-3  浙江法制报  第02版


见习记者 宋文瑾 文 通讯员 长公宣 摄

本报讯 昨日清晨,薄雾中的长兴有些寒意,与气温截然相反的是,长兴太湖沿岸人潮集聚、万分火热。上午7点30分左右,随着“砰”一声发令枪响,长兴警察马拉松邀请赛(简称“警马”),以“赛中赛”的形式与2018年太湖图影国际半程马拉松赛(简称“太马”)同时开跑。

来自全国18个省市区公安机关300名选手,组成“橙衣跑团”,他们在跑道上挑战自我,展现公安民警的活力。除了选手的身份,他们同时还担任“警马护跑团”,兼顾维护赛道秩序和安全工作。

“警马护跑团”成员之一的周丹萍,是来自杭州市西湖区公安分局的一名基层民警,连续三届在浙江举办的“警马”,她都没有缺席。周丹萍说:“公安工作的特殊性,决定了我们身心常处于超负荷疲劳状态,而跑步是最易行的排解这类疲劳的方式,马拉松赛场上的护跑,让我们把工作和爱好、信仰与追求完美地结合在了一起。”

“警马护跑团”的队伍中还有6名“警兔”,他们是比赛的官方定速员。长兴县公安局巡特警大队副大队长王勇担任了此次马拉松男子组“215警兔”,热爱跑步的他有一个跑马拉松的梦想,但往年都因赛道安保任务而不得不放弃跑马。“今年在家门口以‘警兔’的形式参加人生第一次马拉松,也算是圆了我的一个梦。”王勇表示,他会尽全力当好一只准时的“兔子”,带领大家在配速内顺利完成比赛。

经过3个半小时的激烈争夺,选手陆续抵达终点。“警马护跑团”中最快到达终点的是辽宁省沈阳第一监狱的民警代俊峰,女子组第一名则由周丹萍摘得。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4