热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
王双全在温州调研公安机关服务民营经济发展工作时强调 努力为民营经济高质量发展贡献公安力量
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-11-27

2008-11-27  平安时报  第01版

11月20日至21日,副省长、公安厅长王双全到温州实地调研基层公安机关服务保障民营经济发展工作,并召开座谈会,共同研究深化措施,对温州公安机关去年以来围绕服务民营经济推出的警务专员制度和服务优化营商环境二十条措施给予充分肯定。

2017年以来,温州市公安局建立服务民营经济专员制度、局领导服务民营企业制度,推出进点服务、执法报备、专案督办、网上办事、多元监督等多项具体服务举措,并出台优化营商环境十条铁规,有效提升了服务水平和质量。

王双全指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济发展打了“强心针”、给民营企业家吃了“定心丸”,也为我们依法保障和服务民营企业健康发展指明了前进方向、提供了根本遵循。浙江民营经济发达,公安机关在服务保障民营经济发展上大有可为,必须认真贯彻落实省委省政府和公安部决策部署,进一步增强工作责任感和使命感,着眼民营经济发展要求,主动回应企业家的需求,进一步做好保障和服务民营企业健康发展各项工作,努力为民营经济高质量发展贡献公安力量。

王双全要求,要紧密结合公安工作实际,总结提升好原有的做法和机制,进一步创新完善保障和服务民营企业的各项措施。要深化扫黑除恶专项斗争,同步推进侵犯企业知识产权、损害企业商业信誉、破坏市场正常竞争秩序、侵害民营企业经营者人身权利等违法犯罪活动打击整治,既破大案,也管小案,最大限度保护民营企业及其经营者合法权益。要强化法治保障,进一步完善涉及民营企业案件法律适用,慎重使用查封、扣押、冻结等侦查措施,最大限度减少对企业正常生产经营活动影响。特别是要树立谦抑审慎和宽严相济的执法理念,在合法合规框架下,进一步改进执法方式,提升执法效果。要以“最多跑一次”改革为牵引,努力在行政审批、出入境服务、执法检查、治安管理、指导防范等各个方面推出更多便企利企举措,为民营企业生产经营提供零距离服务。要把服务民营经济发展纳入明年公安工作的整体安排,进一步找准工作短板和弱项,推动服务保障民营经济各项政策措施落到实处。

省政府办公厅副主任施清宏,温州市委常委、公安局长罗杰,省公安厅办公室有关负责人陪同调研。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4