热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
浙江公安大力推进 网贷平台追赃挽损
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-10-18

浙江法制报  2018-10-18  第03版

通讯员 郑光辉

本报讯 近日,浙江省公安厅经侦总队传来消息,为最大限度推进网贷平台案件追赃挽损工作、最大限度减少投资群体的损失,省公安厅成立网贷平台案件追赃挽损会战工作专班,开展网贷平台案件追赃挽损会战,严打互联网金融等领域非法集资违法犯罪行为。

今年6月以来,网贷平台频频出险,全省公安机关勇于担当、主动作为,加强滚动监测排查力度,严格落实接警和受立案程序,建立“专案+专班”模式全力推进案件侦办,强化信息公开,坚持阳光办案,并及时部署开展资金分析、缉捕追逃、追赃挽损“三大会战”。

与此同时,公安机关紧紧依靠相关协调处置机构,与有关部门密切配合,将追赃挽损作为办理非法集资刑事案件的重中之重;提请和推动政府相关职能部门组成资产处置小组,负责托管涉案主体,继续履行有关权利义务,并采取物权置换、债权清收、股权拍卖等有效措施保全资产,追偿债务。

据统计,从6月1日至10月5日,全省已抓获网贷平台案件犯罪嫌疑人375名,冻结涉案资金9亿余元,查封、扣押一批涉案资产。

下一步,全省各级公安机关将根据案件情况,制定一案一策,狠抓责任落实,将追赃挽损作为案件侦查和维稳工作的重点工作同部署、同开展,穷尽一切措施和手段,全力追缴涉案资产,切实维护好投资群体的经济利益。

同时,省市两级公安机关将加强对办案单位开展追赃挽损工作的督导,对工作不力、成效不明显的,予以通报批评;对应追不追、能追不追,造成严重后果等情况的,依法依规予以追责。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4