热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
浙江在全国禁毒工作电视电话会议上发言:积极打造毒品治理“浙江样板”
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-09-04

2018-09-04  平安时报 第01版

本报讯(记者 张先登)8月30日下午,国家禁毒委员会在北京召开全国禁毒工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,分析当前毒品形势,剖析禁毒工作存在的短板和问题,研究部署下一步工作措施。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席会议并作重要讲话。

副省长、省禁毒委员会主任、公安厅厅长王双全在浙江省政府分会场参加会议,代表浙江禁毒委作禁毒工作发言。

王双全指出,近年来,浙江省委、省政府高度重视禁毒工作,浙江禁毒委认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神和国家禁毒委决策部署,创新打击技战法,严惩毒品犯罪,推进全链条管控,治理突出问题,强化科技应用,提升工作效能,培育社会组织,实现群防群治,扎实推进禁毒斗争深入开展,全省毒品形势稳中向好,2017年取得全国禁毒工作考评优秀等次。

王双全表示,浙江禁毒委将在省委省政府的领导下,继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实本次会议精神特别是国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志的重要讲话精神,按照国家禁毒委部署要求,全力开展禁毒“三项重点工作”,着力构建“六全”毒品治理体系,积极打造毒品治理“浙江样板”,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

全国电视电话会议后,王双全要求省禁毒委各成员单位要结合部门职能,细化措施,强力推进“两打两控”、禁毒示范城市创建、病残涉毒人员收治和易制毒化学品管控工作,丰富禁毒宣传形式,掀起新一轮打击涉毒违法犯罪高潮。省禁毒办要加强督导检查,跟踪问效,确保国家禁毒委和省委省政府的部署得到不折不扣执行。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4