热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
把握新形势 应对新挑战 履行新使命 展现新作为
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-02-09

全省公安工作会议昨在杭州召开

2018-02-09  浙江法制报  第03版

本报记者 陈佳妮 通讯员 陈谊

本报讯 昨日,全省公安工作会议在杭州召开。会议回顾、肯定了去年工作,分析面临的形势,同时部署了今年工作。

记者从会上了解到,2018年及今后一个时期,浙江公安将大力实施改革强警战略、公安大数据战略,深入推进法治浙江、平安浙江建设,全面推进基层基础振兴计划。

浙江作为改革开放先行地,浙江公安将积极适应新时代改革开放和新一轮科技革命大势,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,以“云上公安、智能防控”战略为牵引,推动互联网、大数据、人工智能和公安工作深度融合,努力实现公安机关战斗力的跨越式发展。

在充分发挥信息化的牵引作用下,浙江公安将再造体制机制新优势。比如,在警务机制改革上,要坚持问题导向,积极推进,加快构建扁平化管理、专业化建设、实战化运行的现代警务机制。

今年,浙江公安除了打击传统犯罪和新型犯罪外,还将聚焦扫黑除恶专项斗争。浙江公安机关将在省委政法委统一牵头组织下,以排头兵、主力军的姿态,主动担当、坚定履职,迅速形成严打黑恶犯罪的压倒性态势。

除此之外,浙江公安还将以“最多跑一次”改革为根本检验,倒逼改革同频共振。一方面聚焦“减”字,深化落实减事项、减材料、减时间的要求,构建全省统一规范、动态调整的标准化办事事项和办事指南;另一方面聚焦“增”字,突出服务项目和管理效益,继续深化“一窗受理、集成服务”改革等。

今年,是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。浙江警方将认真总结推广新时代“枫桥经验”,找准切入点和突破口,推动建立基层社会治理命运共同体,提升城乡基层社会治理现代化水平。

浙江公安还定下了今后一个时期的“目标”——确保到2020年浙江公安信息化建设走在全国前列、维护国家安全和社会稳定能力有大的提升;到2022年建立起与新时代要求相适应的现代警务管理体制和警务运行机制,公安工作现代化水平明显提升。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4