热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
我省打响扫黑除恶专项斗争“第一枪”
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-02-06

“2018钱潮一号”行动抓获违法犯罪嫌疑人1200余名

2018-02-06  浙江法制报  第01版

 

本报记者 陈佳妮

本报讯 5日记者从浙江省公安厅了解到,为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及有关部署要求,确保及时打掉一批涉嫌黑恶势力的团伙,为全省广大人民群众过一个平安祥和的春节创造良好的社会治安环境,1月26日晚,省公安厅组织全省公安机关开展代号为“2018钱潮一号”的集中统一收网行动,打响了浙江省扫黑除恶专项斗争“第一枪”。

据悉,根据中央和省委的部署,目前省公安厅已成立“全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组”,系统总结扫黑除恶工作经验做法,深入分析当前面临的黑恶势力犯罪形势和问题困难,并对全省范围开展扫黑除恶制订了详尽周密的部署和安排。

自2017年11月下旬,浙江省公安厅就部署开展了以农村黑恶势力为重点的黑恶犯罪线索摸排专项行动,全面摸清底数,并按照“打早打小、成熟一个、收网一个”的要求,对经营成熟的团伙逐个进行收网打击。

日前,根据省公安厅统一部署,1月26日晚上9点,全省公安机关开展“2018钱潮一号”扫黑除恶专项斗争集中统一收网行动。行动中,全省共出动警力5000余人次,形成了对黑恶势力犯罪的强大震慑,在全省范围摧毁了一批涉嫌黑恶势力犯罪团伙,破获案件500余起,抓获违法犯罪嫌疑人1200余名,缴获非制式枪若干支、管制刀具250余件等一批作案工具。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4