热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
王双全在省公安厅党委理论学习中心组学习会上强调为做好新时代浙江公安工作奠定扎实的思想基础
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2018-02-02

2018-02-02  平安时报  第01版

本报讯(记者 郑求忠 通讯员 程超) 2月1日,省公安厅召开党委理论学习中心组学习会,专题学习十九届二中全会、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话、习近平在新进中央委员候补中央委员以及省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神。

副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持会议时强调,三个重要会议主题各有侧重,但都统一于“三个一以贯之”的根本要求,这“三个一以贯之”是习近平总书记对党的十九大精神的更高层面、更深层次、更宽视野的解读,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,对学习贯彻党的十九大精神、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。全省公安机关要不断学、反复学、深入学,真正做到学深悟透,融会贯通,为做好新时代浙江公安工作奠定扎实的思想基础。

王双全要求,全省公安机关要矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者,必须把强烈的“四个意识”贯穿于公安工作全过程,提升政治站位、强化责任担当,自觉把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中来谋划。要深刻认识宪法修改的重大意义,坚持以宪法为根本活动准则,带头维护宪法尊严和权威。要把防控风险作为新时代公安工作的重大主题,做到既防“黑天鹅”,又防“灰犀牛”。要坚定不移地推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,抓住领导干部这一“关键少数”,切实把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求落实到从严管党治党、从严管警治警上。要聚焦作风建设,坚持以上率下,下大力气解决形式主义、官僚主义问题,下大力气整治执法不公、特权思想严重、知法犯法等顽症痼疾,推动全省公安机关作风大转变。

会上,省公安厅党委副书记、副厅长毛善恩传达了三个重要会议精神。省公安厅党委理论学习中心组全体成员出席会议,厅属各部门主要负责人列席会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4