用户名 密码  注册地 
  用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏 
    
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻宣传
绍兴公安在全省率先启动规范工作 系统提升万名辅警素质
作者:      来源:省公安厅      发布日期:2017-04-14

2017-04-14  浙江法制报  第01版

本报记者 徐晓 通讯员 沈晓明

本报讯 今年以来,绍兴警方开展了“强素质、树形象”主题活动,万名辅警强素质工程是其中的重点。据悉,如此系统性的辅警队伍规范提升工作走在了全省前列。

绍兴全市共有辅警近万名,多年来在协助公安机关维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面发挥了不可替代的积极作用。“但是,这支队伍仍存在文化程度不高、人员素质参差不齐、队伍离职率高等问题。”绍兴市公安局相关负责人说,这些问题已成为绍兴警队打造“公安铁军”、创新社会治理的一个短板。
为此,今年年初,绍兴市公安局在全省率先启动规范提升辅警队伍工作,并将其纳入“强素质、树形象”主题活动。绍兴市公安局将辅警队伍分为两大序列、八种类型和六个层级进行管理,按照平时考核与年度绩效考评相结合、考核业务实绩与现实表现相结合的方式,综合评定考核等次,并直接与其薪酬挂钩。同时,绍兴市公安局还制定了辅警着装和携装相关制度。

“市委市政府对这项工作高度重视,并给予大力支持。”绍兴市公安局相关负责人介绍,市委市政府还成立了由编办、公安、民政、财政、人社等部门组成的公安机关辅警管理工作领导小组,通过各部门分工负责、密切配合,形成了强大的工作合力。

“现有辅警必须通过文化考试、体能测试和警种专业技能考核;新招聘人员也将经过严格的岗前培训,培训合格后才能上岗;今后还将定期组织辅警开展轮值轮训、警种专训和骨干精训等系统教育训练工作。”绍兴市公安局相关负责人说,通过一系列举措,将有效增强辅警队伍的职业认同感和荣誉感,促进绍兴公安辅警队伍朝正规化、专业化、职业化方向发展。

下一步,绍兴市公安局还将发布公告,按照新制定的招聘办法,以“公开平等、竞争择优”的原则,向社会公开招聘辅警。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4