热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 快速播报
浙江省民政厅 浙江省公安厅 关于受理非法社会组织线索举报的公告
作者:      来源:      发布日期:2018-05-10
为促进经济社会秩序稳定,维护人民群众切身利益,根据相关法律法规,决定公开征集非法社会组织相关线索。现将有关事项公告如下:

非法社会组织主要包括:未经民政部门登记擅自以社会组织名义开展活动,或者筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;业已注销、撤销登记后,继续以社会组织名义开展活动的组织;未经办理登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸组织”“山寨社团”等境外非政府组织。其组织机构一般表现为社会团体、基金会(或其分支机构、代表机构)和民办非企业单位三种形式。

受理举报的对象范围,应当为在我省境内非法设立机构或开展活动的组织,包括冠以国家、省、市、县等行政层级(或区域地名)和境外字头的组织,重点是利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略名义骗钱敛财的、冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织。提倡实名举报、书面举报,并提供举报人真实有效的联系方式。举报内容一般应包括非法社会组织的名称、活动地点、首要人员及活动概况、证据材料等。

登录中国社会组织网、浙江省民政厅官网,可查验相关社会组织注册登记信息。欢迎媒体单位和社会各界对相关执法活动给予监督批评。

举报电话:0571-81050461(限工作时段)

举报邮箱:sgj.mzt@zj.gov.cn

信函邮寄地址:浙江省民政厅社会组织管理局,杭州市保俶路32号,310007

 

浙江省民政厅  浙江省公安厅

2018年5月10

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4