热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
王双全要求:坚持以十九届四中全会精神为指导在推进省域治理现代化上展现公安担当公安作为
作者:办公室      来源:省公安厅      发布日期:2019-11-06

  浙江省公安厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会坚持以十九届四中全会精神为指导在推进省域治理现代化上展现公安担当公安作为
  11月5日,省公安厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全强调,要深刻学习领会全会精神实质和深刻内涵,坚持以全会精神为指导,更好地扛起浙江“三个地”的使命担当,在推进省域治理现代化上展现更大的公安担当、公安作为。
  王双全指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,十分及时、意义重大、影响深远。习近平总书记的报告准确客观、提神醒脑、催人奋进,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的新的伟大成就。全会通过的《决定》,坚持继承和创新相统一、重点突破和系统集成相统一、扬优势与补短板相统一、制度建设和治理能力建设相统一,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全省公安机关要把学习宣传贯彻全会精神当作当前头等大事和重大政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,认真学习、深刻领会,切实把思想认识统一到全会精神上来,对照“13个坚持和完善”,大胆探索、改革创新,努力为国家治理体系和治理能力现代化提供浙江公安素材、公安经验。
  王双全强调,要紧紧围绕省委“推进国家治理体系和治理能力现代化上争当排头兵”的目标,努力推动各项工作“争创一流、走在前列”。在具体工作中,要更加突出把握好七个方面:一要更加突出党对公安工作的绝对领导这一最高政治原则,确保任何时候任何情况下都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永葆正确的政治方向。二要更加突出维护政治安全这一头等大事,全力打好维护国家政治安全整体仗、持久仗、主动仗,坚决维护国家主权、安全和发展利益。三要更加突出“人民公安为人民”这一初心宗旨,坚持共建共治共享原则,充分发动群众、组织群众、依靠群众,不断夯实新时代公安工作根基。四要更加突出风险防控这一重大主题,牢固树立忧患意识、底线思维,充分发挥深化平安建设、维护社会稳定的主力军作用,及时化解风险,确保守牢底线。五要更加突出促进社会公平正义这一价值取向,树立正确法治理念,坚持以法为据、以理服人、以情感人,让民警的执法更有尺度、更有力度、更有温度,努力实现“三个效果”有机统一。六要更加突出改革创新这一核心动力,坚定不移走改革强警之路,充分发挥大数据、云计算、人工智能、区块链等先进技术优势,让公安工作插上科技翅膀。七要更加突出队伍建设这一根本保证,大力推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,持续把全面从严管党治警引向深入,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。
  王双全强调,构建符合新时代要求、体现实战化特点,与新时代浙江经济社会发展相匹配的现代警务模式,是推进浙江省域治理体系和治理能力现代化的必然要求。要坚持以全会精神为指导,深入贯彻全国、全省公安工作会议精神,牢牢把握公安工作现代化方向,着力构建现代警务模式,不断提升公安机关维护稳定、护航发展、服务群众的能力,确保政治安全、社会安定、人民安宁。要重点做好“六方面工作”:深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,夯实打牢社会治理根基;大力实施“云上公安·智能防控”大数据规划,着力打造公安工作现代化新引擎;坚决防范重点领域风险,切实守住平安稳定的底线;从严打击民生领域重点犯罪,不断满足人民群众对美好生活的需求;持续全面深化公安改革,不断完善现代警务管理和运行体制机制;大力实施严管厚爱工程,全面锻造“三个能”的新时代“红船卫士”。
  王双全要求,要迅速在全省公安机关掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,主动对标省委省政府和公安部的部署要求,以主题教育标准抓好学习宣传,以深化大调研活动推动贯彻落实,以实际工作成果检验学习贯彻成效,确保学习贯彻工作做深做实。
  厅党委副书记、常务副厅长毛善恩主持会议。厅党委理论学习中心组全体成员,厅机关全体民警在主会场参会,厅直属部门全体党员民警在分会场参会。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4