热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
全力推进警务工作现代化!省公安厅机关民警认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
作者:办公室      来源:省公安厅      发布日期:2019-11-04

  党的十九届四中全会胜利闭幕后,浙江省副省长、公安厅党委书记、厅长王双全要求,省公安厅机关和全省各级公安机关要迅速兴起学习贯彻四中全会精神的热潮,要原原本本学习公报,深入思考学、联系实际学,用以武装头脑、指导实践、推动工作,为构建现代警务机制、推进浙江公安工作继续走在前列作出新贡献。
  连日来,浙江省公安厅厅属各部门党组织以高度的政治自觉,采取集中学习、专题讨论、个人自学等形式,迅速组织党员民警学习党的十九届四中全会精神,以高度的思想自觉认真领会全会精神的丰富内涵。大家认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要认真学习、深刻领会、全面贯彻、坚决落实,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记职责使命,锐意进取,开拓创新,积极回应人民群众对共建共治共享的社会治理制度的新期待、新要求,当好推进国家治理体系和治理能力现代化的排头兵,打造高素质过硬公安铁军,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。
  省公安厅巡特警总队党支部书记、总队长沈秋伟说,公安机关在国家治理体系和治理能力现代化中发挥着特殊作用,巡特警部门作为防范社会风险的“最后一道防线”,担负着“守门员”的重要职责。全省巡特警将大力加强特警力量、能力、装备、机制(预案)等体系建设,以构建现代警务模式为发力点,不断推动特警工作体系化、勤务现代化、队伍正规化,着力锻造一支素质过硬的浙江特警铁军。
  “学习全会公报,让我备受鼓舞,收获颇丰,进一步增强了我们对我国国家制度和国家治理体系显著优势的自豪感,让我更加坚定了‘四个自信’。我们要进一步认清国际国内、网上网下形势,以高度的政治责任感和事业心,强化忧患意识、责任意识,勇于担当,敢于创新,坚持以问题为导向,打造‘四个铁一般’网安铁军。”省公安厅网安总队党支部副书记、政委王子云表示。
  省公安厅反恐总队党支部副书记、政委柳颖说,通过收看十九届四中全会新闻,我更加深刻认识到,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我们要以更加昂扬的姿态、饱满的热情,更有定力、更有智慧地推进我省公安反恐怖工作治理体系、治理能力现代化,锻造符合“四个铁一般”要求的公安反恐队伍,为维护国家统一、民族团结、社会稳定作出新的更大贡献。
  “我们要把学习贯彻四中全会精神与做好当前工作特别是打好防范化解重大风险攻坚战结合起来,始终坚持党对公安工作的绝对领导,锚定‘四个铁一般’的标准,积极锻造新时代公安治安铁军,深入推进‘枫桥式公安派出所’创建和‘最多跑一次’改革工作,完善立体化社会治安防控体系,确保队伍业务双丰收。”省公安厅治安监督管理总队党总支副书记、政委丁建忠表示。
  省公安厅情指联勤中心党支部书记、主任赵骏表示,我们将进一步厘清情指行一体化工作在现代警务模式中的构成及实施路径,强根基、扬优势,补短板、强弱项,深入推进情指行合成作战中心、实战化运行机制和一体化系统平台建设,健全完善、固化定型各项制度,全力擦亮情指行一体化改革“金名片”,全面提升警务综合实战能力,为公安机关提升治理能力作出贡献。
  省公安厅禁毒总队党支部书记、总队长陈斌认为,做好新时代禁毒工作必须把“推进国家治理体系和治理能力现代化”作为谋划今后长期工作的总目标、总要求,增强政治责任感和历史使命感,锐意进取、开拓创新,为完成这次全会确定的各项任务,实现“两个一百年”奋斗目标作出浙江禁毒人的应有贡献。
  省公安厅警务保障部党总支书记、主任朱嘉说,我们将认真学习领会四中全会精神,牢记新时代警务保障工作的职责使命,紧密联系警务保障工作实际,深入思考“制度优势在现代警务机制建设中如何体现”以及“基层派出所保障”课题,努力交出一份满意答卷。
  省公安厅审计处党支部书记、处长叶昌德表示,将结合公安审计工作实际,将四中全会精神贯彻落实到公安工作各领域全过程监督之中,努力营造不能腐、不敢腐、不想腐的氛围。
  浙江警察学院党委书记蒋珍明表示,作为培养党和人民忠诚卫士的公安院校,要及时做好全会精神“进教材、进课堂、进师生头脑”工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想立德树人、铸魂育警。要深入推进公安理论研究,在“枫桥经验”“社会治安防控体系”等社会治理体系和治理能力现代化研究上作出警院的智库贡献。
  省公安厅办公室第一党支部书记、副主任匙秋棠说,要把学习贯彻四中全会精神作为当前首要政治任务,同时把推进落实全国、全省公安工作会议精神融入学习贯彻全会精神之中,把主题教育整改落实工作融入学习贯彻全会精神之中,把构建现代警务模式融入学习贯彻全会精神之中,做到融会贯通学,边学习边实践边提升,提高学习广度深度,增进贯彻落实质量实效。
  省公安厅警务保障部党总支副书记、副主任谢国科表示,已通过报纸、新媒体等途径通读全文,确保全会精神入脑入心、武装头脑,同时坚持学以致用,主动担当作为,自觉用全会精神指导实践、推动工作。
  “党的十九届四中全会对完善国家治理体系和治理能力建设作出重大安排,社会治理制度的完善,可以使我们在日常警卫工作中更有法可依,更能得到群众的认可和配合,实现警卫工作保安全和保民生和谐统一。”省公安厅高速交警总队警卫支队支队长吴祥武说。
  省公安厅交管局民警王承先说,党的十九届四中全会深刻阐述了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,为我们清晰指明了前进的方向。作为共产党员,应更加坚定中国特色社会主义制度自信;作为公安交警,要以更大的热情投入到交通安全治理工作中,为推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大事业添砖加瓦、贡献力量。省公安厅治安监督管理总队民警尚一说,当前总队正在谋划通过开展主题党日、党小组学习会等形式,组织全体民警深入学习领会全会精神。他表示要认真学习、深刻领会全会精神,切实增强自己的政治自觉和思想自觉,坚定“四个自信”。省公安厅反恐总队民警毛诚乾也表示,要把政治标准放在首位,为推进全省反恐怖工作治理体系和治理能力现代化贡献自己的力量。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4