热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
王双全调研道路交通安全管理工作时强调:坚决打好交通安全隐患整治攻坚战
作者:办公室      来源:省公安厅      发布日期:2019-11-01

  10月29日下午,副省长、公安厅厅长王双全到省公安厅高速交警总队丽水支队四大队调研高速公路交通安全管理工作,实地参观了大队办公、生活场所,听取交通事故预防、隧道安全管理、交通安全宣传、勤务安排和执法规范化建设等情况汇报,亲切看望慰问一线高速交警、辅警。
  王双全指出,高速公路交通安全直接关乎群众生命财产安全,关乎经济社会高质量发展。今年以来,全省高速交警聚焦70周年大庆安保,集中开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,有力确保了高速公路的安全畅通;特别是“8·27”猫狸岭隧道起火事故处置组的民警、辅警,逆火而行,不顾安危,全力疏散和营救群众,以实际行动践行了公安机关的初心使命,值得充分肯定。
  王双全强调,道路交通安全是个“易碎品”,特别是进入冬季,恶劣天气多、人流车流大,高速公路交通安全管理工作面临严峻考验。全省高速交警要始终绷紧安全这根弦,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,落实常态严管措施,查漏补缺,加强整改,坚决遏制重特大道路交通事故发生,坚决打好交通安全隐患整治攻坚战。要立足高速公路特点,科学合理安排勤务,强化重点车辆、重点路段、重点违法的管理,特别是要充分依托科技手段,提升安全管理能力和水平。要认真总结“8.27”事故处置经验,进一步健全预案、完善机制、强化演练,做到精准防控、科学施策。要主动对接高速公路运营单位,常态化开展道路安全隐患排查治理,特别是对长隧道、长下坡、临水临崖路段,要推动党委政府落实综合治理,完善各项安全防护措施,确保绝对安全。要强化同地方交警部门的协作联动,优势互补,构建一体化管控模式,发挥整体管控效能。
  王双全指出,广大高速交警常年奋战在高速公路保安全、保畅通的第一线,工作单一、危险系数高,十分辛苦。要坚持严管厚爱相结合,一方面以先进典型为引领,突出政治建设,突出严格规范公正文明执法,树立良好形象;另一方面,积极争取各方支持,认真落实各项爱警暖警措施,加强安全防护和后勤保障,不断激发队伍士气,保持旺盛斗志。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4