热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
王双全签署命令嘉奖圆满完成大庆安保维稳任务的全省公安机关参战单位和民警辅警
作者:办公室      来源:省公安厅      发布日期:2019-10-09

  10月8日,浙江省副省长、公安厅厅长王双全签署命令,嘉奖圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳任务的全省公安机关全体参战单位和民警辅警。
  嘉奖令指出,今年以来特别是进入决战决胜阶段后,全省公安机关广大民警辅警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,深化落实全国、全省公安工作会议精神,牢牢把握浙江“三个地”的历史定位,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕“五个坚决防止、四个确保”工作目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以防范化解重大风险为主线,以“枫桥式公安派出所”创建为主抓手,始终秉持“精致、细致、极致”的工作标准,全警动员、全力以赴,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,做到大事不出、小事少出,做到不给北京添乱,不给浙江抹黑,不让中央操心,以排头兵姿态奋力夺取大庆安保浙江战线的全面胜利。
  嘉奖令指出,在大庆安保维稳工作中,各地公安机关“一把手”切实担负起维护一方平安、确保一方稳定的重大政治责任,各级领导干部亲力亲为、靠前指挥,率先垂范、真抓实干,确保各项工作措施落到实处。广大民警辅警不畏艰险、冲锋在前,舍小家为大家,真正做到了“平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”,充分展现了“四个铁一般”高素质过硬公安铁军的精神风貌,以实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺,为圆满完成大庆安保维稳任务做出了突出贡献。为此,特对全省公安机关全体参战单位和民警辅警予以通令嘉奖。
  嘉奖令号召,全省公安机关和广大民警辅警认真学习贯彻习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神,以圆满完成大庆安保维稳任务为新的起点,把爱国情怀转化为做好本职工作的强大动力,全力做好贯彻落实全国、全省公安工作会议“后半篇文章”,努力开创新时代浙江公安工作新局面,以更加扎实的工作争取更加优异的成绩,为我省“两个高水平”建设创造更加安全稳定的政治社会环境。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4