热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
王双全向坚守安保一线的山区派出所民警带去慰问:大家辛苦了!
作者:办公室      来源:省公安厅      发布日期:2019-10-08

  国庆期间举国上下一片喜庆祥和,然而,坚守安保一线的民警辅警工作生活如何,各项爱警惠警举措是否落实到位,偏远山区基层派出所建设怎样,这些一直牵挂着副省长、公安厅厅长王双全的心。
  10月3日中午,正在温州开展第二轮大庆安保工作督导检查的王双全,专程前往平阳县的南雁、山门、水头等山区偏远派出所,实地走访察看派出所工作情况,慰问坚守安保一线岗位的民警、辅警。
  “大家节日坚守在安保一线,辛苦了!我来看望大家。”每到一处,王双全都和正在执勤的民警、辅警一一握手,同他们亲切交谈,询问每个岗位的工作情况,并叮嘱要科学合理安排勤务,落实好爱警暖警措施。
  南雁派出所地处平阳县南雁镇,是个景区派出所,共有8名在编民警。在南雁派出所,王双全一下车就直奔派出所值班室、综合指挥室,详细了解派出所节日勤务安排和当天的警力分布,特别交代要合理安排勤务,注意科学用警,确保高效运转,圆满完成国庆期间各项安保任务。接着,王双全走进民警寝室、食堂,仔细察看民警休息和饮食安排。他要求,要落实好乡村派出所“一人一房”等保障性措施,越是安保高压状态下,越要做好后勤保障,适当安排民警辅警进行轮休调休。
  山门派出所是典型的山区派出所,地处平阳西部山区,所在地山门镇素有“浙江延安”之称,是刘英、粟裕等老一辈革命家亲自创建的浙南革命根据地之一。在山门派出所,王双全详细了解派出所业务用房建设、“枫桥式公安派出所”创建、“最多跑一次”改革、多元化化解矛盾等工作情况。在得知派出所以革命老区“红色基因”为核心,开展“红都义警”“红警驿站”“红心调解””等工作时,王双全连说这些做法好。他勉励山门派出所深入贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示精神,传承革命精神,聚焦“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,做到红色传承与基层治理融通融合,切实当好红都山门的忠诚卫士。
  离开山门派出所,王双全又来到革命老区派出所水头镇派出所。水头镇派出所现有民警42人,辖区常住人口21万,境内有省一大会址、红军挺进师驻地等红色革命圣地20多处。在水头镇派出所,王双全详细了解派出所基层建设、警营文化、便民服务等工作,认真听取大庆安保工作落实情况汇报。王双全对在场民警说:“今年是新中国成立70周年,我们要切实增强风险意识、忧患意识,树牢底线思维,进一步深入排查各类治安、交通和公共安全隐患,严格落实主体责任,严密做好各项安全防范工作,坚决防止发生重特大案件和安全事故,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。”
  一叶一枝总关情。离开之前,王双全还不忘叮嘱当地党委政府相关负责人要加强偏远山区派出所建设,一起想方设法在工作、生活等方面为他们营造一个温暖的“家”。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4