热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
王双全在杭州督导大庆安保工作时强调:查漏补缺、清零隐患,确保社会大局稳定
作者:办公室      来源:省公安厅      发布日期:2019-09-30

  9月28日下午,浙江省副省长、公安厅厅长王双全到杭州督导70周年大庆安保工作,看望慰问一线执勤民警辅警。
  在杭州下城公安分局长庆派出所,王双全听取了派出所综合勤务室建设情况汇报,并实地检查青蓝小学安保措施落实情况。他指出,作为坚持发展新时代“枫桥经验”的城市样板,长庆派出所要按照赵克志部长两次回信重要指示精神,充分发挥标杆示范作用,把化解矛盾、守护平安、服务群众等工作做好。当前,要按照打造最安全城市的要求,倒排时间、紧扣节点、强化管控,针对性强化对各类治安要素的精准管控,确保辖区安全稳定。
  在杭州武林广场、湖滨步行街、西湖音乐喷泉等热点区域,王双全亲切慰问了现场执勤民警,深入检查警力部署、交通组织、应急处置等工作,详细了解5G融警务、“西子义警360”融工程在安保实战中的应用,并在湖滨步行街现场指挥部听取相关工作汇报。
  王双全强调,要强化交通组织,针对国庆期间杭州重大活动多和人流、车流、物流密集的情况,加大对重点部位特别是热门景点等易堵区域的交通疏导力度,确保既守住安全底线又有序畅通。要强化整体防控,最大限度把警力压上街面,落实公安武警联勤联动、联防联控,提高见警率,增强群众安全感;积极争取党委政府支持,整合职能部门和平安志愿者等多方力量,共同夯实基层社会治理基础。要强化应急处置,把活动细节想深想透,把应急方案想细想全,把工作措施落实落地,确保一旦有事能快速妥善处置。要强化士气激励,坚持严管厚爱相结合,落实战时表彰奖励和特殊关爱举措,确保广大民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力,以最佳状态投入到大庆安保攻坚硬仗之中。
  王双全要求,当前大庆安保维稳工作到了关键时刻,全省公安机关要切实增强风险意识、忧患意识,树牢底线思维,再检查、再落实、再发力,查漏补缺、清零隐患,突出重点、严防死守,确保绝对安全、万无一失。特别是针对国庆期间各地举办的庆祝活动多、外出旅游人员多的实际,要进一步深入排查各类治安、交通和公共安全隐患,严格落实主体责任,严密做好安全防范工作,坚决防止发生重特大安全事故,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4