热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
浙江省公安机关开展大庆安保2号集中行动
作者:办公室      来源:省公安厅      发布日期:2019-09-10

  根据公安部和省厅坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战总体部署,为进一步加强全省学校、医院、交通枢纽、地铁公交等重点单位和人员密集场所的安全防范工作,确保全省人民欢度中秋佳节,浙江省公安厅决定于2019年9月9日至16日,组织开展以“三查三找”为重点的风险隐患排查化解(暨大庆安保2号)集中行动。厅党委委员、副厅长金伯中就集中行动召开视频会议进行专题部署。
  金伯中指出,三查就是查风险隐患是否见底,查风险隐患是否清零,查防控责任是否落实。要求各地针对学校、医院、供水、供电、供油等重点单位,针对商场广场、车站码头、地铁公交等人员密集场所,全面排查各类安全风险和隐患,全面落实人防、技防、物防和快速反应等各项措施,重点区域、重点时段、重点路段要做到有人管、有人看、有人巡、有人防。要进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,确保实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标。
  会议要求,全省各级公安机关要深入查找安全隐患,查找工作短板,查找防控漏洞,要紧盯工作中的薄弱环节,举一反三地查隐患、找问题、促整改、建机制。通过集中行动,排查整改一批防范薄弱的重点单位,整治一批重点单位周边治安乱点,化解一批矛盾纠纷,消除一批风险隐患,进一步健全完善安全防范工作机制,为70周年大庆安保创造安定有序的社会治安环境。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4