热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
王双全:擦亮“金名片”,为加快推进浙江公安现代化注入强劲动力
作者:办公室      来源:省公安厅民生66      发布日期:2019-09-09

  9月6日,全省公安机关深化情指行一体化改革推进会召开。副省长、公安厅厅长王双全强调,要认真学习贯彻国务委员、公安部部长赵克志对情报指挥工作的重要批示精神,深化推进情指行一体化改革,更好地擦亮浙江公安的这张“金名片”,为新中国成立70周年安保维稳工作提供更加坚强有力的保障支撑,为进一步构建现代警务模式、加快推进浙江公安现代化注入强劲动力。
  王双全指出,今年以来,全省公安机关聚焦主题主线,以提高核心战斗力为目标,扎实推进情指行合成作战体系建设,健全完善了指挥扁平化、作战合成化、支撑专业化的工作体系,在各项安保维稳任务、专项行动以及重大突发案事件处置过程中发挥了重要作用,初步实现了服务决策更加精准、支撑实战更加有力、预测预警更加及时、指挥调度更加科学、安保维稳更加高效、合力攻坚更加充分的实战效果。但我们应该看到,当前国际国内形势日趋复杂,各类矛盾问题交织叠加,给公安工作带来了全新的挑战,对情指行一体化工作也提出了更高的要求。我们必须清醒认识形势任务,增强忧患意识,以更大担当推进情指行一体化改革,为做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作、确保国家政治安全和社会大局稳定作出新的更大贡献。
  王双全要求,全省公安机关要用好先发优势,坚持问题导向,坚持情报先行、整体联动、全面整合,纵深推进情指行一体化改革;要通过机构人员职能整合、业务工作融合、机制流程衔接,集约集成,最终实现本质上的一体化和全领域共建共享共治;要立足“情报分析、研判预警、指挥调度、应急值守”,在服务防范化解风险、服务人民安全期盼、服务领导决策指挥、服务基层一线实战等重点方面,充分展现情指行一体化的关键性作用;要全方位加强组织保障,进一步统一思想认识,加强经费装备保障,建强专业人才队伍,形成全面有力推进情指行一体化改革的局面。
  省公安厅党委委员、副厅长金捷对情指行一体化改革和大庆安保情指工作作了部署。嘉兴市公安局、杭州萧山公安分局、温州龙湾公安分局和上虞百官派出所作了经验介绍。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4