热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
车俊走访慰问为革命建设改革事业作出突出贡献的人物代表 “任何时候,党和国家都不会忘记你们的功劳”
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-09-06

  距新中国成立70周年大庆不到一个月时间,9月4日,省委书记车俊在杭州分别走访慰问了在革命、建设、改革各时期作出突出贡献的8位同志,给他们送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
  这8位同志中,有促进教育改革进步的功勋教师徐承楠,参加淮海战役、渡江战役和多次援外任务的老战士曲福仁,扎根天子岭垃圾填埋场近30年的城市美容师缪文根,经历长征、参加辽沈战役和平津战役的老红军贾少山,为浙江平安建设奉献毕生心血的老公安蔡杨蒙,成功研制出甲肝减毒活疫苗的中科院院士毛江森,决策开放第一代义乌小商品市场的改革先锋谢高华,推动杭州经济体制改革的亲历者湛青。
  “新中国成立70周年大庆马上就要到了。我代表省委、省政府来看望你,向你致以崇高的敬意!”在8位同志的家里、单位或病房里,车俊紧紧握着他们的手说。随后,车俊给他们献上鲜花,戴上纪念章。
  鲜花寄托着深深祝福,纪念章承载着无上荣光。8位同志的脸上洋溢着笑容,纷纷表示感谢。车俊说,要感谢党中央,感谢习近平总书记。你们是中国革命、建设和改革事业的功臣,是党和国家的宝贵财富,是当之无愧的时代楷模。在任何时候,我们都不会忘记你们的功劳。
  车俊关切地询问大家的生活工作情况和身体状况,共同回忆烽火连天的年代和激情燃烧的岁月,共话浙江大地的沧桑巨变和新时代的美好愿景。车俊动情地说,事业是一代代人干出来的。浙江革命、建设和改革取得的巨大成就,都凝结着大家的心血和汗水。大家身上那种浴血奋战、不怕牺牲的革命精神,自力更生、艰苦创业的奋斗精神,敢闯敢试、敢为人先的改革精神,丰富了浙江精神的内涵,为浙江留下了宝贵的精神财富。
  交谈中,这8位同志纷纷表示这份荣誉也属于千千万万的浙江人民。车俊点头称是。他说,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,爱国主义的情感丰盈,改革开放的土壤丰厚,千千万万的浙江儿女为中华民族的独立和解放作出了巨大牺牲,为改革开放作出了重要贡献。正是在一代代人的共同努力下,浙江各项事业发展大踏步前进,走在了全国前列。
  车俊强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。当前的浙江正奋进在“两个高水平”的新征程中,奔跑在高质量发展的新跑道上。我们幸运身处伟大新时代、恰逢发展黄金期、干在浙江这方热土。希望全省广大党员干部深入践行习近平总书记赋予的新期望,把初心守成恒心,把使命视作生命,以各条战线上的优秀人物为榜样,珍惜机遇、振奋精神,担当作为、奋楫向前,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,努力干出无愧于时代、无愧于党和人民的事业。
  陈金彪、周江勇、王双全分别陪同走访慰问。
  据介绍,纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:
  ——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;
  ——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;
  ——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);
  ——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。
  2019年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4