热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
省公安厅全面深化公安改革领导小组会议强调:以数字化转型为驱动,推动公安改革扩面提质增效
作者:办公室      来源:省公安厅民生66      发布日期:2019-09-05

  9月5日,副省长、公安厅厅长王双全主持召开2019年度厅全面深化公安改革领导小组第三次会议,深入学习《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》,传达贯彻省委全面深化改革委员会第五次会议和省政府数字化转型第八次专题会议精神,审议有关文件,研究部署公安改革任务推进工作。王双全强调,要立足浙江“三个地”的历史地位, 对标习近平总书记对浙江工作的新期望,紧扣倾力服务群众,切实提升公安执法能力水平,以数字化转型为驱动,推出一批牵一发而动全身的改革举措,努力为新时代浙江公安工作发展注入强劲动力。
  王双全指出,今年是公安工作发展史上的特殊年份,也是公安改革向纵深推进的关键一年。全省公安机关要把握好当前党委政府高度重视和关心公安工作的契机,把深入推进重点领域改革作为贯彻落实全国、全省公安工作会议精神的一项重要内容,围绕“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”,按照政法领域全面深化改革推进会和全国公安厅局长座谈会的部署,进一步坚定信心、凝聚共识,进一步明晰方向、攻坚克难,特别是在一些事关体制机制的关键性、深层次改革问题上要加大对外协调力度,积极争取政策支持,推动公安改革不断扩面提质增效。
  王双全强调,要把握“加快实现公安工作现代化”这一改革主攻方向,以创建“枫桥式公安派出所”为主抓手,以推广枫桥式警务模式为切入点,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点,与新时代浙江经济社会发展相匹配的现代警务模式,着力提升公安工作的整体效能和核心战斗力,进而推动公安工作的现代化。要始终坚持“以人民为中心”这一改革基本遵循,把握人民群众对涉网新型犯罪有切肤之痛这一难点,对公安服务管理有更高要求这一焦点,对公平正义有新的期盼这一热点,想群众之所想、急群众之所急,拿出更多改革的硬招、实招、真招来。要突出“面向基层,服务实战”这一改革导向,坚持上下联动、整体推进,对基层普遍反映的情报信息不足、技术支撑不够、基础工作不实等问题加快研究具体解决办法,进一步深化情指行一体化改革,加速推进“云上公安、智能防控”大数据规划落地和深化“枫桥式公安派出所”创建,让改革更多惠及一线、保障基层、服务实战。要加强“立足当前与着眼长远”的改革统筹,既要有解决当下问题的治标之术,也要有管长远发展的治本之策,要做到统筹有力、推进有序、落实有方,实现改革效能的最大化。
  会上,厅党委副书记、常务副厅长毛善恩传达了省委全面深化改革委员会第五次会议精神。会议听取了公安改革任务推进情况、2019年度重点改革项目进展情况等汇报,审议了《浙江省公安厅情指行一体化合成作战中心运行管理规范》《浙江省公安厅关于加强执法办案管理中心建设的实施意见》等文件。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4