热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
进一步增强紧迫感责任感 从严从实抓好问题检视整改
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-08-12
  8月7日,浙江省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次推进会,交流、检查厅机关主题教育开展情况,推动主题教育向纵深发展。会议强调,要进一步增强紧迫感、责任感,努力找差距、补短板,切实履行好主体责任,从严从实抓好问题检视整改。

  厅党委副书记、常务副厅长毛善恩出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任何小华主持会议。

  会议指出,学习是抓好主题教育的根本,要切实解决好学习不达标、不深入、不入心的问题。要真学真懂真用,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学、指导工作学,进一步加深对创新理论指导公安工作实践的领悟,加深对自身职责的领悟,做到学思用贯通,知信行统一。要及时跟进学,认真学习领会习近平总书记对深入推进主题教育的最新重要指示精神,不折不扣贯彻落实好中央、省委的新部署新要求,确保不走样、不偏离。

  会议强调,检视问题是主题教育的关键环节,是推动整改解决问题的前提和基础。要在“严”和“实”上下功夫,各部门要对前阶段问题检视工作进行“回头看”,抓住重点,突出主线,找出共性,确保问题检视有的放矢。要加大对九项专项整治工作的督导力度,加强验收审核,及时查漏补缺,进一步完善整改措施,确保高质量按期完成整治任务。要对标《关于在主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》提出的“十八个是否”和厅党委第三次专题研讨会上提出的“七个是否”,通过自己找、群众提,上级点、互相帮等方法,尽快完成对照检视分析,切实把自己的问题找出来。要把检视问题、专项整治与专题民主生活会准备工作结合起来,通过组织开展谈心谈话、召开座谈会等,多听基层声音、群众呼声,为高质量开好专题民主生活会奠定基础。

  会议要求,各支部书记要切实履行好第一责任人责任,进一步提高政治站位,切实增强抓好整改、解决问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中时间精力,抓好问题检视整改工作。要严格按照中央、省委有关标准要求,开展问题检视整改,对检视出的问题,领导要逐条审核把关,逐条研究针对性的整改措施,防止流于形式,降低标准、走过场。要处理好主题教育与业务工作、领导带头与整体推进的关系,一级抓一级,层层抓落实,确保主题教育取得实效。

  会上,厅副巡视员李建平通报了厅主题教育办公室近期督导检查情况。会议听取了相关部门九项专项整治工作推进情况;听取了厅情指联勤中心、出入境管理局、网安总队、警务航空队等开展“对照党章党规找差距”工作情况。
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4