热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
为全省公安事业发展提供智力支持和理论指引
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-08-09
  8月5日,省警察协会联合省公安厅办公室在台州路桥举行全省公安理论研讨会。省公安厅党委委员、政治部主任何小华出席会议并对全省公安理论研究工作提出要求,省警察协会主席华乃强主持会议并作会议小结,台州市副市长、公安局局长伍建利作了题为“打造现代城市安全发展样板”的主旨发言,厅机关部分部门、警种负责人,省、市警察协会负责人,论文获奖作者等参加会议。

  会议提出,推动新时代浙江公安工作继续走在前列,需从理论上率先进行探索研究。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代公安工作新使命、新任务、新要求,重点聚焦新形势、新变化、新问题,既探索公安发展的方向性问题,也解决警务实践中的具体问题,为全省公安事业发展提供智力支持和理论指引。

  会议强调,要坚持正确的政治方向,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步强化理论武装;要把握新时代这个大背景,把“变”研究透,把“不变”研究深,确保公安理论研究顺应时代;要坚持理论研究与实务研究相结合,贴近公安实战,把握热点选题,解决实际问题,确保理论研究既体现前瞻性又彰显实用性;要高度重视理论研究工作,探索组建理论研究常备军,建立重点课题研究响应机制,建立一套理论成果快速转化机制,让更多的智力成果服务全省各级公安机关决策。

  会议通报了2018年度主题征文获奖论文,7位分别来自厅机关和市县公安机关代表围绕“构建现代警务体系”进行探讨交流,6位优秀论文获奖代表作交流发言。“博弈是常态,共振是追求”,“智感围城,一网感知万物”,“以技术共融为支撑,盘活公安大数据”,“依靠信息化打造具有智慧能力的‘警务大脑’”,研讨会上代表们金句频出,赢得阵阵掌声。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4