热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
永葆政治本色清正廉洁作表率
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-08-08
  8月2日,浙江省公安厅党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持会议并作交流发言。省委第八巡回指导组成员到会指导。

  会上,厅党委成员按照习近平总书记提出的“思想自觉、政治自觉、行动自觉”要求,重点围绕“政治纪律和政治规矩、廉洁自律”两个方面,以“永葆政治本色,清正廉洁作表率”为主题,结合前期各自学习调研,紧密联系个人思想和工作实际,从不同侧面、不同角度作了交流发言。大家表示,通过这次专题研讨,在守初心、担使命、找差距、抓落实上统一了思想,凝聚了共识,将从自身做起,强化自我修炼、自我约束、自我完善、自我提高,念好“修、守、束、率、治”五字经,守牢清正廉洁底线,永葆共产党人政治本色。

  王双全指出,严明政治纪律和政治规矩是我们党事业兴旺发达的生命线,是立党之纲、治党之需、强党之要。公安机关党员领导干部严明政治纪律和政治规矩,最基本的就是要立起党章这个“总规矩”,牢固树立党章意识,自觉用党章规范一言一行,做到按党章办事、按规矩办事。最核心的就是要把好党的绝对领导这个“方向盘”,经常对标对表,及时校准偏差,坚决做到“五个必须”,坚决严防“七个有之”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。最现实的是要烧旺党内政治生活这个“大熔炉”,严格落实“三会一课”等组织生活制度,经常主动参加双重组织生活,用好批评与自我批评武器,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。最关键的是要抓住领导干部这个“领头雁”,不仅要有思想自觉,更要有行动自觉,要“表态”、更要“表率”,为全省公安民警立好标杆、当好示范。

  王双全要求,公安机关党员领导干部要以刀刃向内的勇气深入检视问题,根据《关于在主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,对照“十八个是否”,一条一条列出清单。特别是要深入检视是否存在对党的创新理论不真学真信真懂真用的问题,是否存在执行不力、协同不强的问题,是否存在法纪观念淡薄、触碰底线的问题,是否存在执法不严格不规范不公正不文明的问题,是否存在干事创业精气神不够的问题,是否存在“四风”树倒根在的问题,是否存在全面从严管党治警责任落实不到位的问题,切实把根源挖深析透。

  王双全强调,要以自我革命的精神抓好整改落实,持续深入抓学习教育,扎实推进九项专项整治,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过,以实际成效取信于民、取信于广大民警。同时,要建立比学赶超机制,对照先进省市和部门找差距、补短板、强弱项,并把主题教育锤炼出来的党性力量,转化为“践行新使命、忠诚保大庆”的行动自觉,推动大庆安保任务圆满完成。

  厅党委副书记、常务副厅长毛善恩及厅党委委员,厅属各部门主要负责人参加会议。
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4