热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
省公安厅机关部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:办公室      来源:浙江法制报      发布日期:2019-06-12
  近日,省公安厅先后召开厅党委会议和厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委主题教育工作会议精神,对厅机关开展主题教育进行动员部署。副省长、公安厅党委书记、厅长王双全主持会议并讲话,省委第八巡回指导组组长夏海伟对主题教育提出要求。

  王双全指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。厅直机关广大民警要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省委省政府、公安部的决策部署上来,坚定自觉地把学习成果转化为“两个维护”的实际行动、转化为护航高质量发展的具体举措,切实履行好新时代公安机关的职责使命。

  王双全强调,要立足“三个地”历史定位和公安机关性质特点,以排头兵的姿态高标准开展主题教育,把主题教育抓出“浙江味”、抓出“公安味”。要抓牢“大学习、大宣传、大培训”活动这个载体,持续深化学习教育,真正往深里走、往心里走、往实里走,在学习教育中回望初心、不忘初心,牢记使命、践行使命。要突出“三服务”活动这个抓手,按照厅党委调研联系指导点安排和厅机关重点调研课题责任分工,严格落实分片调研制度,带着课题下基层,实打实帮助解决基层困难和问题。要用好批评与自我批评这个武器,对照上级的决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查找差距,强化问题检视,高质量召开专题民主生活会、组织生活会。要抓牢专项整治这个手段,对照实施方案明确的10项整治内容,牢固树立效果导向,坚持边学边查边改、即知即改真改,切实解决实际问题。

  王双全要求,要坚持知行合一,把主题教育融入到具体公安工作,在实践中检验成效。要在坚决打赢70周年大庆安保攻坚战中检验成效,坚持“稳”字当头,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以平安护航70周年大会战为载体,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,做到“五个严防、三个确保”。要在高质量落实全国公安工作会议精神上检验成效,抓好全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神的落实,做好“施工队”,把“路线图”变成“施工图”,从根本上解决一些瓶颈性机制性问题。要在推动各项工作走在前列中检验成效,主动对标对表总书记赋予浙江的新期望,按照领跑者和排头兵的标准来谋划、来推进各项工作。厅党委班子成员要严格对标省委常委会“五个始终”“六个带头”,坚持以上率下,形成“头雁效应”。

  夏海伟在讲话中充分肯定了省公安厅主题教育前期准备工作。他要求,要按照党中央和省委的部署要求,聚焦根本任务,把握十二字总要求,紧扣六个新目标,坚持四个贯穿始终,力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

  会上,厅党委副书记、常务副厅长毛善恩宣读了《中共浙江省公安厅委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。省委第八巡回指导组全体成员,厅党委委员,厅直属机关全体党员民警,机关离退休党支部书记参加会议。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4