热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
初心不改,扬帆远征
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-06-06
  党中央在全国启动县处级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,正是浙江公安机关“枫桥式公安派出所”创建活动如火如荼开展之时。日前,全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”专题学习交流会在浙江警察学院举行,45位派出所所长参加学习交流,22个派出所播放了视频汇报片。此次“亮晒”活动,可谓各有特色、亮点纷呈,反映了全省创建活动取得的阶段性成果。

  “枫桥经验”是浙江的“传家宝”和“金名片”,也是浙江公安机关的光荣、自豪和骄傲。在浙江公安机关率先开展“枫桥式公安派出所”创建活动,为全国公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”、开展“枫桥式公安派出所”创建活动提供浙江方案,这是作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想萌发地和“枫桥经验”诞生地公安机关的重大职责使命,浙江公安机关必须坚决扛起创建的重大政治责任,以排头兵姿态开展好创建活动。

  全省各级公安机关和广大公安民警一定要深入学习、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习、全面贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,深入学习、全面贯彻习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要论述,坚持思想引领、党建统领,坚持民意导向、问题导向,坚持因地制宜、实事求是,坚持重点突破、整体提升,坚持全面从严管党治警,切实做到学思用贯通、知信行统一,真正以干在实处、走在前列的实际行动,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,在全省涌现更多更好的“枫桥式公安派出所”。

  沧海横流,方显英雄本色;初心不改,正好扬帆远征。全省各级公安机关和广大公安民警要以创建“枫桥式公安派出所”为契机,进一步增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力,真正做到多元化化解矛盾、实现矛盾不上交,全时空守护平安、实现平安不出事,零距离服务群众、实现服务不缺位,使派出所成为加强新时代公安工作和推进基层社会治理现代化的强固根基。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4