热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
亮出创建成果 晒出决心信心
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-06-05
  为在全省进一步营造比学赶超、创优争先的浓郁氛围,5月31日至6月1日,省公安厅在浙江警察学院举行全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”专题学习交流活动。厅党委委员、副厅长金伯中出席并讲话。

  会上,以播放视频宣传片的形式对各地公安机关推荐的22个重点培育派出所创建工作成果进行集中亮晒,并邀请省公安厅特邀监督员和资深媒体人现场进行测评打分。参与这次亮晒的派出所围绕“枫桥式公安派出所”创建标准和“党政认可、群众满意、民警幸福”的工作目标,主动挖掘红色基因、当地文化沉淀、社情民意等特点,创出了特色、创出了品牌,生动诠释了“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”新时代“枫桥经验”内涵。

  出乎与会者意料的是,为考查各派出所对创建“枫桥式公安派出所”活动内涵的理解、掌握情况,金伯中现场随堂出题,要求参加亮晒活动的45位派出所所长回答创建“枫桥式公安派出所”的6句话目标,枫桥警务模式的内容等4道题目,考试结果按一定比例计入亮晒成绩总分。派出所所长们认真进行了答题考试。

  自3月11日全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动动员部署会以来,各地公安机关迅速开展创建活动,形成百舸争流、千帆竞发的良好局面,全省派出所整体工作特别是参与这项亮晒活动的重点培育派出所工作得到了全面提升。

  会议强调,要在提高认识上下功夫。各地公安机关和各警种部门要进一步提高政治站位,切实加大工作力度,按照排头兵、领头雁的标准,推动全省创建工作深入开展,全力打造一批在全国拿得出、叫得响、可复制的“枫桥式公安派出所”。要在整体提升上下功夫。通过创建工作,结合“三服务”活动以及为基层减负工作,全面提升以派出所建设工作为重点的基础防控工作水平能力,真正形成“百所示范、千所提升”的良好局面。要在防控风险上下功夫。拿出舍我其谁的担当和干劲,最大限度把风险防控在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态,积小安为大安,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的政治社会环境。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4