热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
履行好党和人民赋予的职责使命 奋力书写新时代公安工作新篇章
作者:      来源:      发布日期:2019-05-15
  习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话令全省公安民警倍感振奋,备受鼓舞,大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

  坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁

  党的十八大以来,党中央就加强公安工作作出一系列重大决策部署,实施一系列重大改革举措,全面深化公安改革,全面推进从严管党治警,提升公安机关执法公信力,促进了社会公平正义,增强了人民群众安全感,确保了社会大局稳定。我省广大公安民警一致认为,党的十八大以来公安工作取得的重大成就,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

  浙江省公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局局长金志表示,这次全国公安工作会议具有划时代、里程碑的重大意义,特别是在现场聆听习近平总书记的重要讲话,感到特别自豪、特别光荣。杭州公安将迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足浙江“三个地”历史定位和杭州“四个世界一流”工作要求,按照市委“干好一一六,争当排头兵”的战略部署,努力在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警建设上当标杆、做示范、走前列,奋力开创杭州公安工作新局面。

  温州市委常委、公安局局长罗杰表示,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,是做好新时代公安工作的根本遵循和行动指南,字字千钧,重托如山。温州公安要始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全国公安工作会议精神内化于心、外践于行,落地见效。

  “作为红船旁的公安民警,更加觉得使命光荣、责任重大。嘉兴公安将以红船护旗手的政治担当,全力打造中国最平安城市、建设群众最满意队伍,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁不懈奋斗。”嘉兴市副市长、公安局局长叶忠华说。

  浦江县副县长、公安局局长傅晓辉表示,我们将毫不动摇坚持“公安姓党”的根本政治属性,忠实践行人民公安为人民的初心使命,努力打造一支忠诚干净担当的高素质过硬公安队伍,持续在维稳创安、服务发展中履职尽责、奋发作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  台州市黄岩区副区长、公安分局局长包从家说,船的力量在帆上,人的力量在心上。习近平总书记的重要讲话就是我们基层公安机关践行使命的航舵风帆、战胜挑战的关键法宝、拼搏奋进的不竭动力。我们要将之作为精神旗帜和行动纲领,让理想信念之花在基层绽放,让实干担当之树在基层扎根。

  “我将发挥先锋模范的示范带头作用,做守土有责、守土负责、守土尽责的人民忠诚卫士,誓保社会治安稳定。”三门县公安局治安大队副大队长卢钢强说。

  缙云县委常委、公安局局长赵应华表示,我们将把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望转化为奋发有为、干事创业的生动实践。

  努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续

  习近平总书记在讲话时强调,要积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。我省广大公安民警强烈感受到使命光荣,责任重大。

  绍兴市副市长、公安局局长俞流江说,作为“枫桥经验”发源地公安机关,我们将切实按照“五个坚持”要求,主动防控风险,深化公安改革,实干担当创业,全时空守护平安,零距离服务群众,不断探索实践枫桥警务模式,当好坚持发展新时代“枫桥经验”的排头兵,努力打造最具安全感城市,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  衢州市副市长、公安局局长王顺大表示,我们将始终坚持总体国家安全观,一手防范化解重大风险,一手推进以扫黑除恶专项斗争为龙头的严打整治,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。始终坚持改革强警和科技兴警,实施智慧警务战略,推进“网格警务”建设,深化“最多跑一次”改革,严格公正文明规范执法,敬业守责、尽心尽力,以让党委政府满意、人民群众满意、广大民警满意的优异答卷向70周年大庆献礼。

  全国优秀公安基层单位、湖州市公安局吴兴区分局八里店派出所民警表示,我们将始终坚持“两防”方针,坚定“三爱”文化,以“忠诚警队、善治警务、和谐警民、美丽警营”绘蓝图,在“湖城向东看,全域城市化”推进过程中打造八里店平安绿洲。

  杭州市公安局下城区分局长庆派出所所长王泳说,作为“枫桥式”标杆派出所,我们将牢记使命和担当,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实担负起维护国家安全和社会稳定第一道防线的重任,最大限度把各类风险防控在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态,使守底线、防风险、保平安基础更加扎实、成效更加明显。

  公安战线二级英模、湖州市公安局开发区分局罗师庄警务室民警马长林说,学了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,我深受鼓舞,将坚持以党建为统领,发挥先锋模范作用,带领基层党员志愿者传承发展新时代“枫桥经验”,贯彻“防为主,防为上”工作方针,以实际行动为党和人民作出更大贡献。

  嘉兴市公安局特警支队副支队长柯荣亮说,我们将紧盯打造“中国最平安城市”目标,立足反恐防暴主业,忠诚履职、练精技能、打赢实战,誓当党和人民满意的“红船铁军”,为新中国成立70周年大庆营造良好的社会治安环境。

  “我将始终坚守‘人民公安为人民’的初心,围绕影响群众安全感的突出问题,履行好作为一名基层刑侦民警打击犯罪、保护人民的职责,以忠诚和责任彰显定海公安铁军新担当。”舟山市公安局定海区分局金塘派出所民警张宇说。

  “作为基层人民警察,我们要进一步依靠法律的权威,不断改进执法方式,做到有法必依、执法必严、违法必究,使执法规范化水平迈上新台阶,依托现代化信息化手段及智能警务平台,提升为民服务效能,构建和谐警民关系。”嘉兴市公安局经济技术开发区(国际商务区)分局城南派出所民警曹山说。

  绍兴市公安局上虞区分局百官派出所所长朱良荣说,习近平总书记在全国公安工作会议上指出要树立大抓基层、大抓基础的导向,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,这让我们基层民警备受鼓舞。我们将以奋勇争先的姿态,扎实推进“枫桥式公安派出所”城市样板创建工作,以“邻里警队”建设为牵引,为新时代“枫桥经验”提供更多创新元素。

  打造高素质过硬公安铁军

  习近平总书记指出,要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。我省广大公安民警表示,要把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,坚持严在平时、管在日常,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

  迈步新时代,踏上新征程。金华市副市长、公安局局长董旭斌表示,金华公安将聚焦“行稳致远、争创一流”目标,以“防风险、保平安、护发展”为主线,以“枫桥式公安派出所”和“红色示范所队”创建活动为抓手,始终坚持党建领航、政治建警、严管厚爱,锻造一支“平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”的金华公安铁军。

  曾荣获国务院授予的“模范交警队”荣誉称号的杭州市公安局交通警察支队机动大队大队长蔡奕表示,机动大队将进一步传承好全国“模范交警队”红色基因,全力打造高素质过硬公安铁军,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  奉化市公安局刑侦大队副大队长童晓说:“我将按照‘四个铁一般’的要求,无惧无畏,一往无前,继续奋勇冲锋在打击刑事犯罪的第一线。”

  “我们将坚持红色精神引领,创新蜂巢警务模式,打造基层公安‘最强支部,最红警队’。一身正气树形象,一门心思谋平安,一如既往讲担当,一片至诚促成效,一往无前创标杆。”温州市公安局瓯海区分局娄桥派出所所长金鑫海说。

  岱山县公安局罗家岙派出所全体民警表示,作为一个刚从公安边防部队转制的海岛派出所,我们将牢固树立“转制不转志,换装不换心”的理念,坚持定力、举旗筑魂,不断创新群众工作方法,充分依托群防群治力量,继续在维护海岛稳定、服务辖区群众上持续发力,全力打造“枫桥经验”海岛样板。

  衢州市公安局柯城分局政治处副主任戴剑峰说,作为一名政工干部,我将继续做好民警的政治思想工作和素质提升工作,实现民警身心双健康,让民警的身体和灵魂永远在路上,一个不掉队。

  湖州市公安局织里分局织东派出所轧村警务站站长陈建如表示,将进一步增强忠诚使命、维护辖区稳定的紧迫感,夯实基础、规范执法的使命感,情系群众、执法为民的责任感,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4