热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
确保会议精神在浙江落地生根,取得实效
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-05-13
  5月8日,全国公安工作会议闭幕。浙江省副省长、省公安厅党委书记、厅长王双全在北京接受人民公安报记者采访时表示,我们将把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期全省公安机关的首要任务和头等大事,迅速组织传达学习,狠抓落实,确保会议精神在浙江落地生根,取得实效。

  王双全表示,这次全国公安工作会议具有划时代、里程碑的意义,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,我在现场聆听了总书记的重要讲话,倍感振奋、倍受鼓舞,也倍感责任重大。

  王双全接受记者采访时说,作为中国革命红船起航地的公安机关,浙江公安将牢记初心使命,发扬“逢敌必亮剑”的斗争精神,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,当好党和人民的忠诚卫士。

  作为改革开放先行地的公安机关,在“八八战略”再深化、改革开放再出发的新征程中,浙江公安将紧扣防范化解重大风险这条主线,着力构建“感知敏锐、情报引领、科技支撑、联动高效”的风险处置体系;深入推进改革强警和科技兴警,加快构建现代警务体系,全力护航高质量发展。

  作为“枫桥经验”诞生地的公安机关,浙江公安将以“枫桥式公安派出所”创建活动为主抓手,推广枫桥警务模式,全面实施破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利“新五小工程”,确保警务围着民意转、民警围着百姓转,做到全时空守护平安、零距离服务群众。

  王双全还表示,作为公安厅长,必须要有舍我其谁的担当,夙夜在公,不负重托、不辱使命,带出一支“平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”的浙江公安铁军。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4