热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
改革大潮激荡 奋斗行稳致远
作者:办公室      来源:人民公安报      发布日期:2019-05-09

  历史航程波澜壮阔,改革大潮奔腾不息。

  成就辉煌,中国共产党带领亿万人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,上下求索、锐意进取,始终与时俱进、一往无前。

  脚步铿锵,全国公安机关和广大公安民警,解放思想、改革创新,不惧艰难、刀刃向内,始终接续奋斗、阔步向前。

  春潮激荡,万象更新。

  习近平总书记强调,党的十一届三中全会是划时代的,开启了改革开放和社会主义现代化建设历史新时期。党的十八届三中全会也是划时代的,开启了全面深化改革、系统整体设计推进改革的新时代,开创了我国改革开放的全新局面。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,公安部党委带领全国公安机关,以更大勇气和智慧全面深化公安改革,不断破除体制机制障碍,持续推进“放管服”改革,在爬坡过坎中闯关夺隘,在激流险滩中奋楫向前,以实际行动“将改革进行到底”,激荡起新时代建设平安中国、法治中国的改革大潮。

  不拒众流,方为江海。

  关键一招,改革大潮奔涌而来,向民族复兴澎湃而去,书写中国发展进步的壮丽史诗。

  战略抉择,改革力量汇集而起,为平安建设锲而不舍,奏响中国安全稳定的奋斗乐章。

  坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决服从党和国家机构改革大局,坚决完成涉及公安部的各项机构改革任务,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

  一场聚焦国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革在公安机关落地生根。

  在继续抓好党中央关于全面深化公安改革“1+3”意见方案落实的基础上,以更大的智慧和勇气深化改革,着力解决影响和制约公安事业发展的体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题。

  一套与新时代要求相适应的现代警务管理体制和警务运行机制正在形成。

  公安机关用一项项“放管服”改革举措,有力服务经济社会发展、方便群众办事创业,不断提升着人民群众的满足感和获得感。

  一系列始终坚持以人民为中心、利民便民惠民的公安“放管服”改革,硕果累累。

  上与下呼应,点与面协调,变与稳平衡。

  “政法系统要在更高起点上,推动改革取得新的突破性进展。”在今年1月召开的中央政法工作会议上,习近平总书记提出明确要求。

  进入新时代,全面深化公安改革步入深水区、攻坚期。“必须坚持党对公安工作的绝对领导”“必须坚持以人民为中心”……一系列宝贵的经验,为新时代全面深化公安改革指明道路。

  “我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记作出准确判断。

  伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。

  “把改革开放的旗帜举得更高更稳”是当代中国共产党人的坚强意志;“将改革进行到底”,是全国公安民警的共同心声。

  “我们的心胸燃烧着希望,我们前进的道路铺满阳光”。

  释放改革激情,激发改革壮志,坚定改革决心。

  让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将全面深化公安改革不断推向深入,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋勇推进平安中国、法治中国建设,书写新时代改革强警的新篇章!

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4