热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
全面掀起“大练兵、大比武、大演练”热潮
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-03-27
  巍巍方阵,战旗猎猎。

  3月25日下午,全省公安特警开训仪式举行,在各地公安特警训练场上,特警队员警容严整、斗志昂扬……

  “我命令,浙江省公安特警开训!”下午2时30分许,随着副省长、公安厅厅长王双全的一声令下,全省公安特警训练工作全面启动。

  “一切立足实战,一切为了实战,一切服务实战。”“招之即来、来之能战、战之必胜。”……声声口号,响彻云霄。

  开训仪式上,全省公安特警上阵操练,各种高精武器装备悉数亮相。一项项针对性极强的训练科目锻炼着特警队员的战术意识和实战能力,确保关键时刻冲得上、打得赢。

  杭州市公安局特警支队现场演练了特警搏击术、特警防暴队实战处置队形和攀登速降等课目。全省其它10个市公安局特警支队分会场通过视频传输的形式,分别演练了警棍盾牌术、水陆突击战术、长短枪应用射击、战术枪操、轻装处置队形、匕首操、重装防暴队形、人犬协同处置、无人机“空地一体”反恐打击技战法、室内近距离战斗等课目。

  装备排列、队形队列、擒敌拳、应急棍术、警棍盾牌操、突发案事件处置演练……特警队员们默契的配合、高难度的动作以及真刀真枪的实弹演练赢得在场人员的阵阵喝彩和掌声。

  省公安厅相关负责人介绍,此次开训的目的是贯彻落实公安部和省公安厅党委关于加强公安特警建设的指示精神,全面掀起“大练兵、大比武、大演练”热潮,进一步提振全省公安队伍精气神。

  开训仪式主会场设在杭州市公安局特警支队训练场,全省其他10个市公安局特警支队和104个县(市、区)公安局巡特警大队训练场为分会场,主会场和分会场通过视频传输进行现场连线。

  省公安厅党委委员、副厅长金伯中主持仪式,并作开训动员讲话。省公安厅党委委员、副厅长、杭州市委常委、公安局局长金志以及各市公安局负责人分别在主会场和分会场参加开训仪式。全省3600多名公安特警队员和特警辅警在各自驻地会场参加开训仪式。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4