热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
我省部署禁毒“三清一创”工作暨“云战1号”专项行动
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-03-12
  为深入贯彻中央政法工作会议、省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,持续严打毒品违法犯罪,深化毒品治理,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,3月6日下午,浙江省禁毒办召开全省禁毒“三清一创”工作暨“云战1号”专项行动视频部署会。省禁毒委副主任、省公安厅副厅长、政治部主任刘静出席会议并作具体部署。

  会议指出,去年,全省禁毒部门、各级公安机关全力推进禁毒“两打两控”、示范创建、重点整治和病残收治攻坚战,深化禁毒人民战争,取得显著成效。一年来,全省现有吸毒人数从9.8万人降至8.1万人,复吸率从12%降至4.3%,新发现吸毒人数同比下降14%。禁毒整体绩效继续位列全国第一方阵,多次得到省主要领导和公安部领导批示肯定。

  会议强调,全省禁毒部门、各级公安机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳总目标,全面落实国家禁毒委和省委、省政府的部署要求,坚持问题导向,查补短板漏洞,增强底线思维,发扬斗争精神,坚定不移地把全年禁毒工作抓早、抓实、抓到位,为高水平平安浙江建设作出新贡献。

  会议要求,全省禁毒部门、各级公安机关要深刻认识当前禁毒斗争的极端复杂性、艰巨性、严峻性,因时施策,因情发力,因势而动,始终牵住缉毒打击的“牛鼻子”,始终保持主动进攻态势,坚持“云上线下”,加强对隐性毒品违法犯罪的打击,保持常态化严打高压态势。要围绕大庆安保这个中心,按照“守底线,防风险,保安全”的要求,扎实推进“两打两控”“三清一创”“云战1号”等重点工作,目标是清隐揭底、清源断流、清患不出事、创建有成果、整治再深化。要切实加强组织领导,细化工作部署,强化保障措施,统筹有序推进各项工作,做到组织领导有力,履责担当尽力、基础保障给力、宣传发动倾力。要加强检查通报,强化考核评估,确保“三清一创”和“云战1号”取得实效。

  会上,宁波市公安局、金华市公安局、杭州市江干区公安分局、平阳县公安局、玉环市公安局、温州市三垟强制隔离戒毒所分别作交流发言。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4