热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
推动媒体融合向纵深发展 做大做强公安主流舆论
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-03-08
  3月4日上午,副省长、公安厅厅长王双全到平安时报社调研,看望慰问工作人员,并召开座谈会。王双全强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加快推动媒体融合向纵深发展,做大做强公安主流舆论,为全省公安工作提供强大精神力量和舆论支持。

  王双全对平安时报去年以来在开展“大学习大调研大抓落实”活动、做大公安新闻宣传、加快新媒体发展等方面取得的成绩予以充分肯定。他说,平安时报作为我省公安宣传的主阵地,要主动适应新媒体时代的新形势新任务新要求,进一步树立品牌意识,引领全省公安新闻宣传工作,做好资源整合、媒体融合、机制创新的表率。

  王双全强调,公安宣传工作是公安工作的重要组成部分,全省公安宣传部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,按照省委省政府、公安部和省委政法委的部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力推进新时代公安宣传工作创新发展。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终坚持围绕中心、服务大局,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,着力做强正面宣传、唱响主旋律。要落实“三同步”原则,主动出击,将公安宣传、舆论引导工作嵌入公安业务工作和重要事件处置,超前谋划、及时发声。要注重发挥公安自身资源优势,掌握公安重要新闻首发权,增强话语权,形成公安对外宣传的强势,精心组织“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,大力宣传我省公安机关全面深化公安改革、推进扫黑除恶专项斗争、坚持发展“枫桥经验”等重点工作,大力宣传公安队伍中涌现的先进典型,同时贴近百姓需求,通过案例警示、违法曝光等形式的宣传提高群众安全防范意识和法治意识。要加快推动媒体融合发展,实现各种资源、生产要素有效整合,使全省公安主流媒体平安时报和民生66具有强大传播力、引导力、影响力、公信力。要严格队伍管理、加强能力建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的公安宣传思想队伍。

  厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静,厅政治部、办公室、宣传处相关负责同志陪同调研。
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4