热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
回“家”话话家常,新春祝福暖暖
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-01-30
  1月23日,大寒时节,省公安厅会议室却暖意融融,洋溢着欢乐祥和的气氛,厅机关老干部情况通报会暨迎新春座谈会在这里举行。副省长、公安厅长王双全向老干部们通报公安工作情况,并送上新春祝福。厅党委副书记、常务副厅长毛善恩,厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静出席。

  会议上午9时30分开始,9时不到老干部们就陆续到达。5位老干部书法家在报告厅门前挥毫泼墨,一张张“福”字,一副副春联,传递着美好祝愿。

  王双全等厅领导也早早到来,热情地与老干部们交流,关切地询问他们的健康和生活情况。王双全给每一位老干部都亲自送上一张“福”字。接过“福”字的老干部们十分开心,备感温暖。

  2018年,在省委省政府、公安部和省委政法委的正确领导下,全省公安在维护社会稳定、系列重大活动安保、防范重大风险、“扫黑除恶”专项斗争、坚持发展新时代“枫桥经验”、“最多跑一次”改革、“云上公安、智能防控”大数据战略、执法规范化建设、公安队伍管理等方面取得了新的成绩,为“两个高水平”建设提供了有力保障,向党和人民交出了一份满意的答卷。

  王双全饱含深情地说,这些成绩的取得,离不开各位老领导、老同志的关心支持和鼎力帮助。长期以来,老干部们时刻心系浙江公安工作,倾注了很多心血,为公安事业发展贡献了力量和智慧。

  王双全向老干部们通报了2019年公安工作的总体安排:以70周年大庆安保维稳工作为主线防范各类风险,以深入开展“扫黑除恶攻坚年”为龙头推进重点治理,以坚持发展新时代“枫桥经验”为抓手夯实基层基础,以深入实施“云上公安、智能防控”大数据战略为动力深化公安改革,坚持党建统领,突出政治建警,建设清廉公安,着力锻造高素质过硬公安队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  在迎新春座谈会上,老干部们畅所欲言,积极建言献策。大家纷纷表示,将持续关心支持公安事业,发挥余热,为浙江公安发展作出新贡献。

  老干部洪巨平针对民警身体健康问题,提出引导民警养成良好的工作生活习惯,避免疲劳工作,减轻基层民警负担的建议。老干部华乃强表示,将继续做好警察协会工作,在思想和能力建设上突出创新,突出服务,抓住基层。老干部朱志华说,自己对“枫桥经验”的研究从未停止,正在写书为新时代“枫桥经验”摇旗呐喊。

  王双全边听边认真记录每一位老干部提出的意见建议。他充满感激地说:“我们由衷感谢老同志长期以来关心支持全省公安事业,也希望大家继续发挥独特优势,一如既往地关心支持我们的工作,多提建议、出好主意,帮助我们把各项工作做得更好。”

  王双全要求,相关部门要进一步做好老干部各项服务保障工作,坚持每年向老干部通报工作情况、召开座谈会等制度,经常性组织开展各类文体活动、调研活动,进一步落实政治待遇和生活待遇,不断拓展离退休干部个性化服务,努力为大家安享幸福晚年提供力所能及的帮助。

  “天增岁月人增寿。今天把大家请回‘家’,就是一起来见见面、话话家常,共同回忆在公安机关的美好时光,互相道声好,道声祝福。”座谈会结束时,王双全再次向老干部们送上新春祝福,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4