热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻
忠诚履行职责使命谱写公安事业发展新篇章
作者:办公室      来源:平安时报      发布日期:2019-01-25
  把握根本遵循,肩负使命任务。

  连日来,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话在我省公安机关和广大基层民警中引起热烈反响。广大民警一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职,不懈奋斗,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  习近平总书记强调,“要旗帜鲜明把政治建设放在首位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。”

  宁波市委常委、公安局长黎伟挺表示,宁波公安将坚定不移推进公安机关党的政治建设,坚定不移全面深化公安改革,坚定不移打造忠诚干净担当的过硬公安队伍,全面深化公安队伍的正规化、专业化、职业化建设,聚焦忠诚、干净、担当,突出实干、实效、实绩,切实扛起护稳定保平安促发展的政治责任,全力以赴营造安全稳定的社会环境。

  “作为‘红船精神’发源地的公安机关,嘉兴公安将以红船护旗手的政治担当,紧紧围绕打造中国最平安城市目标,牢牢把握庆祝新中国成立70周年这一主线,着力营造更加安全稳固的政治环境、更加安定有序的社会环境、更加公平正义的法治环境、更加优质高效的服务环境。”嘉兴市副市长、公安局长叶忠华说。

  绍兴市公安局上虞区分局局长朱永潮说:“我们一定要以排头兵的姿态,高水平推进公安事业新发展,为创新之区、品质之城营造安定有序的环境。我们要牢筑忠诚警魂,深化民意警务,锻造过硬警队,以‘大学习大训练’活动为抓手,全面提升警务实战能力。扎实推进清廉公安建设,努力打造让党和人民满意的过硬队伍,以一流业绩迎接新中国成立70周年。”

  习近平总书记在讲话中强调,要加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,让天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅,社会更和谐有序。

  “习近平总书记的这段话,让我感触很深。以人民为中心是我们各项工作的目标指向和价值追求,也是做好工作的根本出发点和落脚点。”金华市公安局经文保支队支队长张辉说,浙江是民营经济大省,我们将充分发挥职能作用,传授防范知识、织密安全网络,当好民营企业的“护航员”“服务员”,为民营经济发展贡献更多的公安力量。

  “努力打造更加安全顺畅的道路交通环境。”省公安厅交通管理局党委书记、局长汤仲海表示,道路交通安全顺畅事关人民群众切身利益、事关经济社会发展大局。新的一年,全省各级公安交警部门将牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“事故少、秩序好、服务优、群众满意”目标,持续开展“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,全力打好交通风险隐患防控化解战、交管“最多跑一次”改革提升战、中队基础建设攻坚战等“三场硬战”,确保全省道路交通安全形势持续好转。

  “政法队伍是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍。对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱,做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,千方百计帮助解决各种实际困难,让干警安身、安心、安业。”习近平总书记的话语温暖人心。

  杭州市公安局景区分局灵隐派出所民警高荣生说:“习总书记重要讲话充分体现了对人民向往美好生活的关切,对公安民警‘安身、安心、安业’的关爱,对公安工作如何践行以人民为中心的发展思想指明了具体方向与方法。作为基层一线的民警,一定要满腔热情地干在一线,我始终坚信:不讲责任,是最大的安全隐患;不是群众不参与,是你拿什么让群众信任;不是组织不支持,是你拿什么让组织放心!”

  理想信念不变,担当作风不改。

  新时代公安工作,必须继往开来、革故鼎新、勇于担当、敢于作为。

  “习近平总书记的重要讲话,为我们基层公安工作指明了前进方向,提出了殷切期望。”杭州市公安局下城区分局长庆派出所民警表示,我们将创新组织群众、发动群众的机制,进一步加强派出所与辖区市场、楼宇物业联盟共同体建设,依托管理主体、社会组织开展隐患排查和矛盾纠纷化解工作。将完善基层群众自治机制,调动辖区大型单位、专业市场、沿街店面及社区群众自主自治的积极性,打造智慧安防小区,实现辖区监控等安防资源共建共享。

  诸暨市公安局枫桥派出所民警表示,“我们将当好坚持和发展新时代‘枫桥经验’的排头兵,始终坚定以创建人民满意派出所为第一目标,通过多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众,不断践行完善枫桥警务模式,当辖区群众的‘邻家好警察’,让‘枫桥经验’焕发出新的活力。”

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4